ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Диалог с уходящей осенью

Диалог с уходящей осенью

8 октября 2016 - Елена Томенко
article357567.jpg
Ты куда убегаешь, осень 
По опавшей листве шуршащей, 
Торопливо древа обнажая, 
Не заботясь о настоящем?

Что ты плачешь неделями, осень, 
Монотонно,  косыми дождями, 
Утонувши вся в сером уныньи, 
Издеваешься, будто, над нами? 


Я ждала журавлинного крика 
И мечтала на юг улететь, 
И не думала, и не гадала, 
Что случится мне вдруг заболеть. 

Простудившись от сильного ветра, 
Я в туманном пледе неделю 
Кашляла и чихала,
Ну, а птицы уже улетели. 

А теперь жду я первых морозов, 
Трепеща последним листочком, 
Неизбежности покоряясь, 
И от этого грустно очень!

 

© Copyright: Елена Томенко, 2016

Регистрационный номер №0357567

от 8 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357567 выдан для произведения: Ты куда убегаешь, осень 
По опавшей листве шуршащей, 
Торопливо древа обнажая, 
Быстро мчишься от настоящего? 

Что ты плачешь неделями, осень, 
Монотонно,  косыми дождями, 
Погрузившись в уныние серое, 
Издеваешься, будто, над нами? 


Я ждала журавлинного крика 
И мечтала на юг улететь, 
И не думала, не гадала, 
Что случится мне заболеть. 

Простудившись от злого ветра, 
Я в туманном пледе неделю 
Кашляла и чихала,
Ну, а птицы уже улетели. 

А теперь жду я первых морозов, 
Трепеща последним листочком, 
Неизбежности покоряясь, 
И от этого грустно очень!

 
 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 8 октября 2016 в 10:13 0
В ответе осени прекрасно переданы погодные явления! Понравилось стихо! osenpar2