ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → О синем без синего

О синем без синего

14 марта 2014 - Ратмир Сварожич

Кубели ели вдалеке,

А в небе цвета лазурита

Луна купалась в молоке,

Что испокон веков разлито.

 

 

Накат индиговой волны

Шуршал камнями побережья,

На берегу сидели мы,

Я обнимал тебя, конечно.

 

 

Пурпуром красились холмы

Там, где за них ушло светило,

Сверчки запели нам псалмы,

Шальная ночь ультрамарила.

 

 

Я утопал в твоих глазах,

Необычайно васильковых…

Осталась только тень в стихах

Слегка сапфирно-бирюзовых…

© Copyright: Ратмир Сварожич, 2014

Регистрационный номер №0200827

от 14 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200827 выдан для произведения:

Кубели ели вдалеке,

А в небе цвета лазурита

Луна купалась в молоке,

Что испокон веков разлито.

 

 

Накат индиговой волны

Шуршал камнями побережья,

На берегу сидели мы,

Я обнимал тебя, конечно.

 

 

Пурпуром красились холмы

Там, где за них ушло светило,

Сверчки запели нам псалмы,

Шальная ночь ультрамарила.

 

 

Я утопал в твоих глазах,

Необычайно васильковых…

Осталась только тень в стихах

Слегка сапфирно-бирюзовых…

 
Рейтинг: +5 309 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Матвеев # 15 марта 2014 в 11:32 +1
Восторг! Чистый ВАУсторг!!!
Ратмир Сварожич # 15 марта 2014 в 13:01 +1
Благодарю)))
Елена Корчагина # 18 апреля 2014 в 07:33 +1
В природе разные цвета:
без синего не будет моря;
без жёлтого - луна не та;
смешались краски, с ветром споря.
В полях судьбы нарвал букет,
но не срывал в тот день ромашек:
у васильков особый цвет -
из всех цветов для сердца краше!

Спасибо за Ваше творчество, Ратмир!
Ратмир Сварожич # 18 апреля 2014 в 07:36 +1
Заходите, всегда рад)))
Нонна Ильенкова # 23 октября 2015 в 16:14 0
ОГОЛУБЕЛО ВСЁ КРУГОМ..
- НО ПОЧЕМУ ЖЕ?
- ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО:
ПАЛИТРУ ВЗЯЛ ТАК НЕУМЕЛО
ТОТ, КТО ЛИШЬ В СИНЕЕ ВЛЮБЛЁН...
Лидия Копасова # 17 декабря 2016 в 00:30 0
lubov5 tort3