ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Детский стишок о первом снеге

Детский стишок о первом снеге

1 ноября 2012 - Алёна Варич
Первый белый чистый снег
Лёг на землю и дома.
От того чудесно мне,
Что вдруг осенью зима

Наступила и сверкает -
Солнце снегу нравится.
Во дворе с хвостом играя,
Пёс в снегу катается.

«Да вокруг белым-бело!» -
Он сначала лапками:
«Покрывалом замело?!
Где же серость гадкая?!»

Очень жаль - растает снег!
Но зиме еще не время -
Ведь октябрь-месяц ввек
Был лишь осени отмерян.


20.10.12

 

© Copyright: Алёна Варич, 2012

Регистрационный номер №0089468

от 1 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089468 выдан для произведения:
Первый белый чистый снег
Лёг на землю и дома.
От того чудесно мне,
Что вдруг осенью зима

Наступила и сверкает -
Солнце снегу нравится.
Во дворе с хвостом играя,
Пёс в снегу катается.

«Да вокруг белым-бело!» -
Он сначала лапками:
«Покрывалом замело?!
Где же серость гадкая?!»

Очень жаль - растает снег!
Но зиме еще не время -
Ведь октябрь-месяц ввек
Был лишь осени отмерян.


20.10.12

 

 
Рейтинг: +6 557 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Мирошникова # 1 ноября 2012 в 22:26 0
Прелесть! best
Алёна Варич # 2 ноября 2012 в 00:36 0
love
Александр Кузнецов # 2 ноября 2012 в 15:43 +1
А особенно big_smiles_138

Наступила и сверкает - Солнце снегу нравится. Во дворе с хвостом играя, Пёс в снегу катается.
Алёна Варич # 2 ноября 2012 в 23:46 0
Заходите еще! Буду рада:)