ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Деревенский пейзаж

Деревенский пейзаж

23 ноября 2012 - Татьяна Андреева
article95693.jpg

 Все в деревушке интересно.

Жизнь полнокровна и светла,

Дрова в печи  избушки тесной,

Почти сгоревшие дотла.

 

Душистый хлеб, и нивы спелые,

И трактор в старом гараже

И руки бабушки умелые

Чуть непослушные уже.

 

Здесь воздух чист, вода студеная

В колодце старом с журавлем,

И жизнь простая, немудреная,

Текущая своим путем.

 

Красиво женятся, влюбляются,

Растят заботливо детей,

И от любви ночами маются,

В душе  назвав любовь своей.

 

И день за днем, и все по-прежнему,

Живет деревня как жила,

А отдыхают лишь приезжие,

Кто отложил свои дела.

© Copyright: Татьяна Андреева, 2012

Регистрационный номер №0095693

от 23 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095693 выдан для произведения:

 Все в деревушке интересно

Жизнь полнокровна и светла,

Дрова в печи  избушки тесной,

Почти сгоревшие дотла.

 

Душистый хлеб, и нивы спелые

И трактор в старом гараже

И руки бабушки умелые,

Чуть непослушные уже.

 

Здесь воздух чист, вода студеная

В колодце старом с журавлем,

И жизнь простая, немудреная,

Текущая своим путем.

 

Красиво женятся, влюбляются,

Растят заботливо детей,

И от любви ночами маются,

В душе  назвав любовь своей.

 

И день за днем, и все по-прежнему,

Живет деревня как жила,

А отдыхают лишь приезжие,

Кто отложил свои дела.

 
Рейтинг: +9 883 просмотра
Комментарии (9)
Александр Игнатов # 23 ноября 2012 в 17:34 0
Хорошее стихотворение, хотя сейчас деревень почти не осталось...спасибо за верность деревне.
Татьяна Андреева # 23 ноября 2012 в 17:42 0
Спасибо за отзыв! sneg
Александр Кузнецов # 25 ноября 2012 в 15:26 0
Очень понравилось. Добром веет, уютом! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Андреева # 25 ноября 2012 в 18:08 0
Спасибо за теплые слова, очень рада, что Вам понравилось!
alexandr # 30 декабря 2012 в 11:40 0
Чтобы так красиво написать о жеревне нужно ее очень любить super a9cec67cbc20d119e44b7ffa8759640c
Татьяна Андреева # 30 декабря 2012 в 17:28 0
Спасибо, Александр! Деревня - это мое детство.

С наступающим!
Валерий Сифоров # 17 марта 2013 в 12:44 0
уютная, пасторальная картинка.. !!!
Татьяна Андреева # 18 марта 2013 в 13:40 0
Валерий, спасибо за комментарий! Рада, что заглянули!
Татьяна Андреева # 9 декабря 2014 в 16:23 0
Благодарю за отзыв!