ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День в радость

День в радость

6 ноября 2018 - Николай Изотов
article430347.jpg
         
 
Осенний день не по сезону светел.
От облаков свободны небеса.
Не очень досаждает стылый ветер.
Возобновила осень чудеса.
 
Преобразился мир при солнце ясном.
Вновь вспыхнули остатки красоты.
Сияет всё видением прекрасным
И ожили осенние цветы.
 
Душа, очнувшись, млеет от восторга.
Гитара снова радостно поёт.
И силою напитан каждый орган.
И мысли вновь неудержим полёт.
 
Причины не осталось от томлений.
Сомнения исчезли и хандра.
Принёс мне радость этот день осенний.
Изменчива осенняя пора.
 
                        06/11/18
 
 

© Copyright: Николай Изотов, 2018

Регистрационный номер №0430347

от 6 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430347 выдан для произведения:          
 
Осенний день не по сезону светел.
От облаков свободны небеса.
Не очень досаждает стылый ветер.
Возобновила осень чудеса.
 
Преобразился мир при солнце ясном.
Вновь вспыхнули остатки красоты.
Сияет всё видением прекрасным
И ожили осенние цветы.
 
Душа, очнувшись, млеет от восторга.
Гитара снова радостно поёт.
И силою напитан каждый орган.
И мысли вновь неудержим полёт.
 
Причины не осталось от томлений.
Сомнения исчезли и хандра.
Принёс мне радость этот день осенний.
Изменчива осенняя пора.
 
                        06/11/18
 
 
 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (2)
Анна Штурмина # 6 ноября 2018 в 16:36 0
Какое чудесное стихотворение. Осеннее, но в нем не чувствуется привычного для этого времени года сплина, напротив, жизнерадостно звучит.
Егор Короновский # 6 ноября 2018 в 23:24 0
Очень красивое стихотворение. Спасибо