ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → День Святого Духа

День Святого Духа

10 июня 2014 - Сергей Васнецов
article220230.jpg

С утра - благодать, первозданная сила
Водою спустилась на мир дождевой…
Жара испугалась… жара отступила,
В прозрачную лужу нырнув с головой!

На праздник святой, под покровом чудесным,
Собрался народ, волю божью творя -
И свежим дыханьем, и духом небесным
Наполнились тут же сады и поля.

И звери лесные, и вольные пташки,
Про распри забыв, суматоху и гам -
В храм Духа спешат… души их нараспашку,
Припасть все желают к священным дарам.

Все живы и счастливы, рядом и вместе…
Я тоже бегу по зелёной траве,
Сжимая в руке поцарапанный крестик…
Привет, благодать! Дух небесный, привет!

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0220230

от 10 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220230 выдан для произведения:

С утра - благодать, первозданная сила
Водою спустилась на мир дождевой…
Жара испугалась… жара отступила,
В прозрачную лужу нырнув с головой!

На праздник святой, под покровом чудесным,
Собрался народ, волю божью творя -
И свежим дыханьем, и духом небесным
Наполнились тут же сады и поля.

И звери лесные, и вольные пташки,
Про распри забыв, суматоху и гам -
В храм Духа спешат… души их нараспашку,
Припасть все желают к священным дарам.

Все живы и счастливы, рядом и вместе…
Я тоже бегу по зелёной траве,
Сжимая в руке поцарапанный крестик…
Привет, благодать! Дух небесный, привет!

 
Рейтинг: +5 300 просмотров
Комментарии (3)
Татьяна # 10 июня 2014 в 20:59 0
В храм Духа спешат… души их нараспашку,
Припасть все желают к священным дарам.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/den-svjatogo-duha.html
Одухотворенное стихотворение!С праздником!
Сергей Васнецов # 10 июня 2014 в 22:08 0
Спасибо!!! Чудесного лета!
Ивушка # 22 февраля 2016 в 13:59 +1
Прекрасные стихи,Сергей.