Демон

article204539.jpg
Моё сердце трепещет, трепещет, трепешет,
Словно демон на крыльях, владыка ночной,
Исчезаю в равнине заснеженной вечной
Улыбаясь земле беспокойной судьбой.

Обрываю волшебные странные звуки,
Незаметно  рукою затрону луну,
Созерцая, делю с ней душевные муки,
Прогоняя туманов ночных пелену.

Дух молод и полон огня боевого,
В повелении моём земля, тишина,
Припорошенный лес умилённый звездою,
У речных перекатов коса - стремнина.

В полумраке ночном не увидишь забения,
Полыхают на стройках каскады огней,
Энергетикой вольной, такие творения,
Проростают, как звёды, по воле твоей.

Моя гордость и слава, мои убеждения,
Полыхают в достойных свершённых делах,
Моё сердце подвластно большому мгновению,
Беспредельной мечтев своих рубежах.

Не смешно и грустно, вдруг призрак наводит
На буровой свой порядок, укромный уют,
Пусть лениво молчит и пургой верховодит
И даже чём-то меня норовит упрекнуть.

Я сметаю сугробы, сметаю сомнения,
Воздвигаю мечту и свободой дышу
Остановок не будет в моём продвижении,
Моё время подарит надежду, мечту!

Фото автора 

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0204539

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204539 выдан для произведения: Моё сердце трепещет, трепещет, трепещет,
Я словно на крылья, как демон ночной,
Бегу по равнине заснеженной вечной
И звёздам кривлю беспокойной судьбой.

Срываю волшебные странные звуки,
Чуть тёплой рукою задену луну
И щедро делю с ней волшебные муки,
Словно любимую встретил свою.

Я молод и полон огня боевого,
В моём повеленьи земля, тишина,
Лес, припорошенный снежной звездою,
Речки привольной коса - стремнина.

В ночном полумраке, как привиденья,
Горят голубые каскады огней,
Диву даёшься, такие творенья,
Растут год от года по воле твоей.

Я горд и спокоен, мои убежденья,
Хранятся в достойных свершённых делах
И сердце подвластно большому мгновенью,
Мечте беспредельной в своих рубежах.

Просто смешно, когда призрак наводит
У ели огромной укромный уют,
Лениво молчит и пургой верховодит
И чём-то меня норовит упрекнуть.

Сметаю сугробы, сметаю сомненья,
Я жизнь воздвигаю, свободой дышу
И нет остановок моём продвиженьи
И новую нужно придумать мечту.


 Фото автора 
 
Рейтинг: 0 240 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!