Спит девушка

article204535.jpg
В огромной шубе глаз косых черта,
В огромной шубе, чудо - красота!
Спит девушка с улыбкою у рта,
А ведь вокруг такая суета.

Такая хрупкая, ей розы  поливать,
Чистую, пуховую кровать,
И спать, во сне летать...
Зачем ей трудная, земная благодать!?

Машины тучные, стальные тягачи,
Знакомые друзья-бородачи,
Призраки в чернеющей ночи,
И тихий говор «Помолчим!»

Зачем романтика и синий небосвод,
Лесной болотный, нефтеносный фронт?
Вдали от Родины, от мамы и сестры,-
Быть может пылкая ирония судьбы!?

Вздохнул сумбурно пожилой народ,
Того, не видя, как она цветёт,
Как полнокровен миг земной тиши
И торжество бессмертное души!

Фото с интернета

© Copyright: Владимир Бобровничий, 2014

Регистрационный номер №0204535

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204535 выдан для произведения: В огромной шубе глаз косых черта,
В огромной шубе, чудо - красота!
Спит девушка с улыбкою у рта,
А ведь вокруг такая суета.

Такая хрупкая, ей розы  поливать
Чистую, пуховую кровать,
Спать и в снах летать.
Зачем ей трудная, земная благодать!?

Машины тучные, стальные тягачи,
Знакомые друзья-бородачи,
Призраки в чернеющей ночи
И тихий говор «Помолчим!»

Зачем романтика и синий небосвод,
Лесной болотный, нефтеносный фронт?
Вдали от Родины, от мамы и сестры,-
Быть может пылкая ирония судьбы!?

Вздохнул сумбурно пожилой народ,
Того, не видя, как она цветёт,
Как полнокровен миг земной тиши
И торжество бессмертное души!


Фото автора.
 
Рейтинг: 0 331 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!