Декабрь

3 декабря 2018 - Вячеслав Голуб
Молча приуныли, кроны надо мной
Съёжившись от холода, нынешней зимой.
Речка подустала, скрывшись подо льдом
Затянувшись пледом перед долгим сном.
 
Голуби не кружат, в стае по кривой
Доставляя радость, в страсти с детворой.
Воробьи-бродяги не воруют хлеб,
Видно оснований, для такого нет.
 
Фонари мерцают, тускло свысока
В строгом подчинение, доходяги-дня,
Только в небосводе, просто лепота;
Выстроенные звёзды и при них луна.
 
Добрая находка в недрах декабря,
Это точно радость и скрывать нельзя;
Все спешат куда-то, на мороз плюя,
Жизнь не остановишь, лишь пока жива земля.
 
 
 
 

© Copyright: Вячеслав Голуб, 2018

Регистрационный номер №0433242

от 3 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0433242 выдан для произведения: Молча приуныли, кроны надо мной
Съёжившись от холода, нынешней зимой.
Речка подустала, скрывшись подо льдом
Затянувшись пледом перед долгим сном.
 
Голуби не кружат, в стае по кривой
Доставляя радость, в страсти с детворой.
Воробьи-бродяги не воруют хлеб,
Видно оснований, для такого нет.
 
Фонари мерцают, тускло свысока
В строгом подчинение, доходяги-дня,
Только в небосводе, просто лепота;
Выстроенные звёзды и при них луна.
 
Добрая находка в недрах декабря,
Это точно радость и скрывать нельзя;
Все спешат куда-то, на мороз плюя,
Жизнь не остановишь, лишь пока жива земля.
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!