ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Дарит Зима красоту и поверья

Дарит Зима красоту и поверья

25 декабря 2014 - Михаил Жовнерчук
article261505.jpg
Белой порошей украсив деревья,                     
Снежный сугроб положив на траву,
Дарит Зима красоту и поверья,
Что дед Мороз к нам пришёл наяву… 

Что в тишине он ночною порою,
Молча любуясь проходит окрест,
Вместе со стужей, своею сестрою,
Чтоб не осталось нетронутых мест…

Всё разукрасит, укроет с любовью,
Белых снежинок насыплет мильон,
И сохранит под нежнейшей фатою,
Травы, деревья -даря зимний сон.

А напоследок морозец ядрёный,
Лёд закуёт и построит мосты,
Тихо без стука, в летах умудрённый,
Снежным покровом укроет версты… 

© Copyright: Михаил Жовнерчук, 2014

Регистрационный номер №0261505

от 25 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0261505 выдан для произведения: Белой порошей украсив деревья,                     
Снежный сугроб положив на траву,
Дарит Зима красоту и поверья,
Что дед Мороз к нам пришёл наяву… 

Что в тишине он ночною порою,
Молча любуясь проходит окрест,
Вместе со стужей, своею сестрою,
Чтоб не осталось нетронутых мест…

Всё разукрасит, укроет с любовью,
Белых снежинок насыплет мильон,
И сохранит под нежнейшей фатою,
Травы, деревья -даря зимний сон.

А напоследок морозец ядрёный,
Лёд закуёт и построит мосты,
Тихо без стука, в летах умудрённый,
Снежным покровом укроет версты… 
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!