ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ДАМСКИЙ КАПРИЗ

ДАМСКИЙ КАПРИЗ

12 февраля 2013 - Татьяна Уразова
article116654.jpg
  
Осыпал  стебли иглистый иней
У сухостоя, что ростом в метр
И серебрится на фоне синем
Гордец обочин: вчера был сер.
 
И травы тоже гордятся лоском,
Не шелохнутся и не вздохнут.
Ещё деревья  цветисты, броски.
Затишье ветры вот-вот взорвут.
 
И дунут грозно, рождая вихри,
Что лист взметая, зло кинут вниз.
И  будет лес просить, чтоб стихли
И будет плакать зависший лист.
 
Мне тоже грустно… конец известен…
Жизнь оборвётся, как этот лист…
Пусть золотистый  осенний крестник
Исполнит дамский, но всё ж каприз:
 
Живёт пусть дольше  осенний лист!

© Copyright: Татьяна Уразова, 2013

Регистрационный номер №0116654

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116654 выдан для произведения:

 Осыпал  стебли иглистый иней

У сухостоя, что ростом в метр.

И серебрится на фоне синем

Гордец обочин. А мнит, что кедр!

 

Зелёны  травы белеют воском.

Не шелохнутся и не вздохнут.

Ещё деревья  цветисты, броски.

Затишье ветры вот-вот взорвут.

 

И дунут грозно, рождая вихри,

Что лист взметая, зло кинут вниз.

И  будет лес просить, чтоб стихли

И будет плакать зависший лист.

 

Мне тоже грустно… конец известен…

Жизнь оборвётся, как этот лист…

Пусть золотистый  осенний крестник

Исполнит дамский, но всё ж каприз:

 

Живёт пусть дольше  осенний лист!

 
Рейтинг: +4 329 просмотров
Комментарии (4)
До свидания! # 12 февраля 2013 в 22:46 +1
soln elka super
Татьяна Уразова # 13 февраля 2013 в 08:42 0
smile c0411 elka2
Анна Магасумова # 15 февраля 2013 в 22:58 0
Очень нравятся стихи!
Татьяна Уразова # 15 февраля 2013 в 23:38 0
Очень приятно душе от таких замечательных слов.