ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Далёкий берег_

Далёкий берег_

26 ноября 2013 - Наталья Тоток
article171701.jpg


Пусть родины милой не гаснут софиты.
А я уезжаю. Причины банальны: 
сбежать от себя к берегам Афродиты,
берёзы и клёны меняя на пальмы.

Там кружат над морем крикливые чайки
в бессменном дозоре под шелест прибоя.
В прозрачной воде собираются в стайки
пугливые рыбки. Флюиды покоя
разносятся всюду незримым потоком,
теряясь в предгорье. И пляж черепаший
зима не упрячет в заснеженный кокон.
Ненужными станут пальто и гамаши. 
Надену бикини и, солнце смакуя,
купаться я буду в безоблачной сини.
Питаться морскими дарами смогу я
и с дерева запросто рвать апельсины.

Но грустные нотки прощального тоста
пробились сквозь лепет наивного вздора…
…надеюсь, хандра этот сказочный остров
и адрес мой новый отыщет не скоро.
 

© Copyright: Наталья Тоток, 2013

Регистрационный номер №0171701

от 26 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171701 выдан для произведения:

   ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Пусть родины милой не гаснут софиты.

А я уезжаю. Причины банальны:

сбежать от себя к берегам Афродиты,

берёзы и клёны меняя на пальмы.

Там кружат над морем крикливые чайки

в бессменном дозоре под шелест прибоя.

В прозрачной воде собираются в стайки

пугливые рыбки. Флюиды покоя

разносятся всюду незримым потоком,

теряясь в предгорье. И пляж черепаший

зима не упрячет в заснеженный кокон.

Ненужными станут пальто и гамаши.

Надену бикини и, солнце смакуя,

я буду купаться в безоблачной сини.

Питаться морскими дарами смогу я

и с дерева запросто рвать апельсины.

 

Но грустные нотки прощального тоста

пробились сквозь лепет наивного вздора…

…надеюсь, хандра этот сказочный остров

и адрес мой новый отыщет не скоро.


 
Рейтинг: +4 863 просмотра
Комментарии (2)
Катерина Когут # 26 ноября 2013 в 20:16 +1
Удивительное сочетание лёгкости слога и ноток ностальгии) supersmile
Наталья Тоток # 27 ноября 2013 в 08:54 +1
Спасибо, Катерина.