ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Памяти ИГОРЯ ЦАРЁВА_

Памяти ИГОРЯ ЦАРЁВА_

5 апреля 2013 - Наталья Тоток
article128299.jpg
 
на смерть поэта:

 ...будто бы сорвана пломба сердечная... 
Жизни закрыв партитуру органную,
мигом разрушила смерть скоротечная
вашу Вселенную обетованную.
Мастер словесности Богом целованный,
людям оставить сумел он наверное*
оттиск души на бумаге мелованной -
строк стихотворных наследство нетленное.
 

*наверное - (здесь)- несомненно. 
=================================
использованы цитаты из стихов Игоря Царёва:
•"...сердца сорванная пломба..."
•"…любви партитура органная…" 
•"… нашу Вселенную обетованную". 

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ и СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ 
       ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ПОЭТУ!


~4 апреля 2013г.~

© Copyright: Наталья Тоток, 2013

Регистрационный номер №0128299

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128299 выдан для произведения:


Не стало Игоря Царёва. Ему было всего 57!!! НАСТОЯЩИЙ ПОЭТ, НАШ СОВРЕМЕННИК.

НЕТ СЛОВ. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ. 

Он умер прямо на рабочем месте, у компьютера, составляя планы на следующий номер "Российской газеты". Сердце…


Не грусти, душа-наставница,
Я не в теле, но живой.
Ничего со мной не станется
От метели ножевой.
Промороженная выжженность, 
Синий иней на столбах…
Среднерусская возвышенность,
Среднерусская судьба…


Это он написал в своем последнем сборнике "Соль мажор". 


Некролог на портале "Российской газеты"


Портал stihi.lv присоединяется к этим скорбным словам...

 

 
Рейтинг: +4 522 просмотра
Комментарии (3)
Наталья Тоток # 5 апреля 2013 в 11:21 +1
Маргарита Тодорова # 5 апреля 2013 в 11:50 +1
Ludmila Juhimec # 7 апреля 2013 в 23:12 +1
Светлой памяти!