ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветок лотоса

Цветок лотоса

26 февраля 2015 - Олег Лукьянов
article273939.jpg

Гладь чистого лесного водоёма,
Прекрасна его свежая краса!..
И лотоса цветок так невесомо
И нежно в нём ласкает небеса!..
 
Плывёт, порхает он по зазеркалью,
В нём растворяясь чУдной красотой…
И небеса под ним бездонной далью
Ласкают и манят, зовут с собой…
 
Купаясь в этом призрачном видении,
Как будто, обо всём он забывает…
И среди ряски, листьев и кореньев,
Лишь Света суть он олицетворяет!..
 
Так невесом, изящен и так нежен,
Звездой горит в бездонной синей дали!..
И водоем под ним почти безбрежен…
Прекрасней может что-то быть едва ли!

 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2015

Регистрационный номер №0273939

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273939 выдан для произведения:
Гладь чистого лесного водоёма,
Прекрасна его свежая краса!..
И лотоса цветок так невесомо
И нежно в нём ласкает небеса!..
 
Плывёт, порхает он по зазеркалью,
В нём растворяясь чУдной красотой…
И небеса под ним бездонной далью
Ласкают и манят, зовут с собой…
 
Купаясь в этом призрачном видении,
Как будто, обо всём он забывает…
И среди ряски, листьев и кореньев,
Лишь Света суть он олицетворяет!..
 
Так невесом, изящен и так нежен,
Звездой горит в бездонной синей дали!..
И водоем под ним почти безбрежен…
Прекрасней может что-то быть едва ли!

 
 
Рейтинг: +4 291 просмотр
Комментарии (6)
Владимир Канюков # 26 февраля 2015 в 18:42 0

Классная зарисовка !!!

c0137 supersmile
Олег Лукьянов # 27 февраля 2015 в 03:54 0
Спасибо, Владимир! Рад, что стихотворение Вам понравилось! 30
Надежда Киселева # 26 февраля 2015 в 19:00 0
Да, красота лотоса завораживает!
Красивое образное произведение, Олег!
Очень понравилось!
smile
Олег Лукьянов # 27 февраля 2015 в 03:52 +1
Спасибо большое за отзыв, Надежда! elka2
Татьяна Дюльгер # 27 февраля 2015 в 06:59 0
Очень красиво, Олег!
Олег Лукьянов # 27 февраля 2015 в 07:07 0
Спасибо большое, Татьяна!