ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Закат забвения

Закат забвения

15 декабря 2015 - Олег Лукьянов
article321353.jpg

Закат, окрасив кумачом забвения,
След прошлого, укрывшегося дня,
С собой унёс и думы, и сомнения,
Всё то, что в нём тревожило меня.

Чем жил я в нём до самого заката?
Чему был рад, о ком тайком грустил?
Что приобрёл? Или была утрата?
Придумал что-то, сделал, упустил?..

Тревоги, мысли, думы и желания,
Печалей тень, сомнений ерунда,
Мечты, надежды и воспоминания…
Заката пламенем сжигает без следа!

И догорев, оставив грусти пепел,
Закат уйдёт за горизонт земной,
Чтобы назавтра, и багрян, и светел,
Круг жизни снова завершить собой.
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2015

Регистрационный номер №0321353

от 15 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321353 выдан для произведения:
Закат, окрасив кумачом забвения,
След прошлого, укрывшегося дня,
С собой унёс и думы, и сомнения,
Всё то, что в нём тревожило меня.

Чем жил я в нём до самого заката?
Чему был рад, о ком тайком грустил?
Что приобрёл? Или была утрата?
Придумал что-то, сделал, упустил?..

Тревоги, мысли, думы и желания,
Печалей тень, сомнений ерунда,
Мечты, надежды и воспоминания…
Заката пламенем сжигает без следа!

И догорев, оставив грусти пепел,
Закат уйдёт за горизонт земной,
Чтобы назавтра, и багрян, и светел,
Круг жизни снова завершить собой.
 
 
Рейтинг: 0 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!