ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветочное утро

Цветочное утро

17 июля 2019 - Андрей Баранов
Над цветочною поляной
Зарождался новый день.
Воздух чистый, нежный, пряный
Окунает травы в тень.
 
На раскрытые ладошки
Синеоких васильков
Опускает солнце крошки
Предрассветных лепестков.
 
Стройный стан чертополоха
Будто в шелковом плюще,
В путах дикого гороха,
В паутиновом плаще.
 
Под росой согнулись травы
(эта тягость им мила)
Ночь, наверное, устала
Прятать солнце до утра.
 
Вот оно! И первый лучик,
Пробиваясь сквозь лесок,
Комариных свадеб тучи
Серебрит наискосок.
 
Растворяется прохлада
В складках пестрого ковра.
Новый день, стряхнув усладу,
Просыпается! Пора!

© Copyright: Андрей Баранов, 2019

Регистрационный номер №0452718

от 17 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452718 выдан для произведения: Над цветочною поляной
Зарождался новый день.
Воздух чистый, нежный, пряный
Окунает травы в тень.
 
На раскрытые ладошки
Синеоких васильков
Опускает солнце крошки
Предрассветных лепестков.
 
Стройный стан чертополоха
Будто в шелковом плюще,
В путах дикого гороха,
В паутиновом плаще.
 
Под росой согнулись травы
(эта тягость им мила)
Ночь, наверное, устала
Прятать солнце до утра.
 
Вот оно! И первый лучик,
Пробиваясь сквозь лесок,
Комариных свадеб тучи
Серебрит наискосок.
 
Растворяется прохлада
В складках пестрого ковра.
Новый день, стряхнув усладу,
Просыпается! Пора!
 
Рейтинг: +1 326 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 июля 2019 в 13:54 +1
best-2
Какая красота!!
Пробуждается природа под тёплым солнышком.
И строки песней льются, душа поёт.
Спасибо, Андрей, за стихотворение!!
Очень понравилось!!
Андрей Баранов # 17 июля 2019 в 15:37 +1
Спасибо, Анна! Очень красивый отзыв))) elka2