ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цветик- семицветик

Цветик- семицветик

26 января 2012 - Елена Нацаренус
article19361.jpg
*
Принесла мне внученька букетик-
Колосочек ландыша, ромашка:
"Я искала цветик-семицветик,
Не нашла!" Вот чудо-чебурашка!

.
Мне пришлось с ней вместе поискать,
Но я знаю, что найти не сможем.
Долго мне пришлось соображать,
Что найти, чтоб было хоть похожим.
.
А вчера короткий дождь прошел,
И цветы головки опустили.
У ромашки венчик вниз ушел,
Словно на листочки наступили.
.
Подняла цветок и говорю:
"Посмотри, все разные листочки!
Семицветик! Цвет я назову:
Белый, бурый, цвет зеленой почки..."
.
Посмотрела внучка на меня,
Строго так, серьезно говорит:
"Это семицветик для тебя!"
И цветочек нервно теребит.
.
" Посмотри, ведь это же ромашка!
Или нет...Цветочек-замарашка!"


© Copyright: Елена Нацаренус, 2012

Регистрационный номер №0019361

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019361 выдан для произведения:
*
Принесла мне внученька букетик-
Колосочек ландыша, ромашка:
"Я искала цветик-семицветик,
Не нашла!" Вот чудо-чебурашка!
.
Мне пришлось с ней вместе поискать,
Но я знаю, что найти не сможем.
Долго мне пришлось соображать,
Что найти, чтоб было хоть похожим.
.
А вчера короткий дождь прошел,
И цветы головки опустили.
У ромашки венчик вниз ушел,
Словно на листочки наступили.
.
Подняла цветок и говорю:
"Посмотри, все разные листочки!
Семицветик! Цвет я назову:
Белый, бурый, цвет зеленой почки..."
.
Посмотрела внучка на меня,
Строго так, серьезно говорит:
"Это семицветик для тебя!"
И цветочек нервно теребит.
.
" Посмотри, ведь это же ромашка!
Или нет...Цветочек-замарашка!"



© Copyright: Елена Нацаренус, 2010

 
Рейтинг: +3 759 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Мицкевич # 26 января 2012 в 11:58 +1
Леночка! помню как читала этот стих раньше - столько он вызвал теплых эмоций! впрочем - и сейчас тоже!!! flower
Елена Нацаренус # 26 января 2012 в 12:34 0
спасибо, Наташенька! Очень тебе благодарна!
Лидия Гржибовская # 27 января 2012 в 07:58 +1
Умные внуки у нас, их сейчас трудно обмануть..
Спасибо Леночка, доброе стихотворение, домашнее и тёплое
Елена Нацаренус # 27 января 2012 в 11:05 0
Действительно, очень смышленные детки пошли! Но это и хорошо!Дети должны стать умнее родителей!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 17:51 0
Марина, спасио за прочтение!
Елена Нацаренус # 13 ноября 2012 в 17:51 0