ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стеклянный глобус

Стеклянный глобус

3 марта 2020 - Klim_Piter
На небо через шарик глобуса
Смотрю. Там, изгибаясь криво,
Туманный след от аэробуса
Расплелся из каната в гриву

От дуновения высотного,
Игры незримого эфира.
Затем я гриву вижу - сотами,
Куском фигурного зефира,

Обломком стула хромоногого,
И силуэтом странноватым
Большого волка, возле логова;
Воздушным шаром сладкой ваты,

Морским накатом, и проталиной
В снегу на панцире озерном,
Где капли первые, хрустальные,
Как солнцем брошенные зерна

Блеснув, закончат превращения,
Из дымки убирая звенья.
От незаметного вращения,
До полного исчезновенья.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0468846

от 3 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468846 выдан для произведения: На небо через шарик глобуса
Смотрю. Там, изгибаясь криво,
Туманный след от аэробуса
Расплелся из каната в гриву

От дуновения высотного,
Игры незримого эфира.
Затем я гриву вижу - сотами,
Куском фигурного зефира,

Обломком стула хромоногого,
И силуэтом странноватым
Большого волка, возле логова;
Воздушным шаром сладкой ваты,

Морским накатом, и проталиной
В снегу на панцире озерном,
Где капли первые, хрустальные,
Как солнцем брошенные зерна

Блеснув, закончат превращения,
Из дымки убирая звенья.
От незаметного вращения,
До полного исчезновенья.
 
Рейтинг: +2 529 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!