ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чуть горький запах скошенной травы...

Чуть горький запах скошенной травы...

17 февраля 2014 - Валентина Орлова
article192518.jpg
Как ранние сединки в наших косах,
Мне средь июньской яркой синевы
Так странно видеть первые прокосы
В весёлом буйстве красок и листвы.
Ведь только-только наступило лето,
Ещё не все цветочки расцвели,
И в зелень юную поля одеты,
И много дней прекрасных у земли…
Вплетётся в аромат цветочный, нежный
Чуть горький запах скошенной травы.
Заноет сердце-осень неизбежна,
Как неизбежна старость впереди.
Всё отцветёт, завянет и исчезнет,
И всё укроет белый-белый снег…
Осталась где-то юная беспечность…
С годами торопливей жизни бег.
Всё больше седины, потерь всё больше…
А те, кто рядом, ближе и родней.
За них, родных, волненье и тревогу
Всё ярче ощущаешь и острей.
Как хорошо держать родные руки
В своих ладонях и теплеть душой,
Когда шагают в школу мимо внуки-
И сердце полно радости большой!
И мой уход когда-нибудь случится,
Но всё же не напрасно я жила.
Всё лучшее во внуках повторится-
Я им души частичку отдала.

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0192518

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192518 выдан для произведения: Как ранние сединки в наших косах,
Мне средь июньской яркой синевы
Так странно видеть первые прокосы
В весёлом буйстве красок и листвы.
Ведь только-только наступило лето,
Ещё не все цветочки расцвели,
И в зелень юную поля одеты,
И много дней прекрасных у земли…
Вплетётся в аромат цветочный, нежный
Чуть горький запах скошенной травы.
Заноет сердце-осень неизбежна,
Как неизбежна старость впереди.
Всё отцветёт, завянет и исчезнет,
И всё укроет белый-белый снег…
Осталась где-то юная беспечность…
С годами торопливей жизни бег.
Всё больше седины, потерь всё больше…
А те, кто рядом, ближе и родней.
За них, родных, волненье и тревогу
Всё ярче ощущаешь и острей.
Как хорошо держать родные руки
В своих ладонях и теплеть душой,
Когда шагают в школу мимо внуки-
И сердце полно радости большой!
И мой уход когда-нибудь случится,
Но всё же не напрасно я жила.
Всё лучшее во внуках повторится-
Я им души частичку отдала.
 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (4)
Инна libra # 18 февраля 2014 в 16:11 0
Очень нежно и красиво!
Валентина Орлова # 19 февраля 2014 в 19:24 0
Я старалась.Спасибо.
Николай Коперсков # 19 февраля 2014 в 17:44 0
Красота 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Валентина Орлова # 19 февраля 2014 в 19:20 0
Спасибо,Коля.Рада Вам.