ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЧУДО ПЕРЕМЕНЫ

ЧУДО ПЕРЕМЕНЫ

28 июня 2014 - Юрий Иванов
article223638.jpg

ЧУДО ПЕРЕМЕНЫ



Когда все тучи в небе разом,
Свой нрав обрушили земле -
(По непонятному приказу)
Поникли радости во мне.

Что изваяли влаги тонны, 
Словами трудно передать:
Сад погружался монотонно
В неописуемую гать.

Ирисы, розы и пионы,
Что слыли глаз не оторвать -
Отбили грустные поклоны,
Утратив, царственную стать. 

Ах, до чего обидно было! 
Что грядки лука на плаву…
Пошли старания на «мыло»,
Такого не переживу.

Вдруг, вспыхнул лучик долгожданный -
Завис… По грядкам пробежал.
Сад принял солнечные ванны:
Эмоций дивных - бурный шквал!

Извечны дачные проблемы:
То солнца нет - то град, то снег.
За эти чудо перемены 
И молит Бога -  человек.

24.06.14г. 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0223638

от 28 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223638 выдан для произведения:

ЧУДО ПЕРЕМЕНЫ



Когда все тучи в небе разом,
Свой нрав обрушили земле -
(По непонятному приказу)
Поникли радости во мне.

Что изваяли влаги тонны, 
Словами трудно передать:
Сад погружался монотонно
В неописуемую гать.

Ирисы, розы и пионы,
Что слыли глаз не оторвать -
Отбили грустные поклоны,
Утратив, царственную стать. 

Ах, до чего обидно было! 
Что грядки лука на плаву…
Пошли старания на «мыло»,
Такого не переживу.

Вдруг, вспыхнул лучик долгожданный -
Завис… По грядкам пробежал.
Сад принял солнечные ванны:
Эмоций дивных - бурный шквал!

Извечны дачные проблемы:
То солнца нет - то град, то снег.
За эти чудо перемены -
И счастлив очень человек.

24.06.14г. 
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (4)
Ивушка # 24 августа 2014 в 14:51 0
Удивительны чудеса перемен,отличное стихотворение,поднимает настроение. 38 supersmile
Юрий Иванов # 25 августа 2014 в 02:44 +1
СПАСИБО,МИЛАЯ ИВУШКА!
Ивушка # 16 октября 2014 в 14:46 0
Удивительные чудеса перемен,замечательная лирика.
Юрий Иванов # 16 октября 2014 в 15:47 +1
СПАСИБО,МАРИЯ! 5min