ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чудеса небес

Чудеса небес

10 сентября 2012 - Диксония
article75832.jpg


Просторы неба необычные повсюду.
Стеклом прозрачным голубеет небо днем,
как сложные для изучения этюды,
и с облаками, проплывающими в нем.

Когда сиянье ослепительного солнца
вливает в небо красный и багряный цвет,
так удивляются глаза – души оконца,
когда закат сменяет ночь, за ней - рассвет.

Пронзительная темнота у неба ночью,
светло бывает лишь со звездами, с луной
и ослепляет красотой своею очень
таинственной и необычной, неземной…

Всегда любуясь красотой на небосводе,
заметить можно множество таких чудес!
В любое время дня и при любой погоде
к себе притягивает небо интерес.

© Copyright: Диксония, 2012

Регистрационный номер №0075832

от 10 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075832 выдан для произведения:


Просторы неба необычные повсюду.
Стеклом прозрачным голубеет небо днем,
как сложные для изучения этюды,
и с облаками, проплывающими в нем.

Когда сиянье ослепительного солнца
вливает в небо красный и багряный цвет,
так удивляются глаза – души оконца,
когда закат сменяет ночь, за ней - рассвет.

Пронзительная темнота у неба ночью,
светло бывает лишь со звездами, с луной
и ослепляет красотой своею очень
таинственной и необычной, неземной…

Всегда любуясь красотой на небосводе,
заметить можно множество таких чудес!
В любое время дня и при любой погоде
к себе притягивает небо интерес.

 
Рейтинг: +7 916 просмотров
Комментарии (10)
Вячеслав Светлов # 11 сентября 2012 в 00:07 +2
live1 podarok
Диксония # 11 сентября 2012 в 12:00 +1
Лидия Гржибовская # 11 сентября 2012 в 00:37 +2
Диксония # 11 сентября 2012 в 12:01 +1
Татьяна Лаптева # 11 сентября 2012 в 07:37 +2
Зоя, красивый стих, очень понравилось!
elka
Диксония # 11 сентября 2012 в 12:03 +1
Бен-Иойлик # 11 сентября 2012 в 22:05 +2
sneg
Диксония # 14 сентября 2012 в 20:24 +1
Спасибо за внимание!
RiPrisZa # 15 января 2013 в 08:22 +1
live1
Диксония # 17 января 2013 в 21:02 0