ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Четвертое сентября

Четвертое сентября

19 сентября 2017 - Раиса Манухина
article396740.jpg
Четвертый осенний день.
Затишье  в природе, в мыслях...
Сквозь зелень листвы ветвей
Туманного неба выси.

Укрыла всю землю тень.
Нет в небе посыла солнца.
Как будто сезон дождей
Вот-вот в городке начнется.

Как будто пленила лень.
Застыла устало осень.
Стоит истуканом лес.
Ветрами листву не сносит.

И хочется лето всем
Вернуть в сад осенний жизни.
Тепла бы…  Хоть плюс двадцать семь…
Но нет, дождь, наверно, брызнет…

Ударит по лени гром,
И жизнь забурлит рекою,
Осенним дождливым днем
Простимся навек с тоскою.

© Copyright: Раиса Манухина, 2017

Регистрационный номер №0396740

от 19 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396740 выдан для произведения: Четвертый осенний день.
Затишье  в природе, в мыслях...
Сквозь зелень листвы ветвей
Туманного неба выси.

Укрыла всю землю тень.
Нет в небе посыла солнца.
Как будто сезон дождей
Вот-вот в городке начнется.

Как будто пленила лень.
Застыла устало осень.
Стоит истуканом лес.
Ветрами листву не сносит.

И хочется лето всем
Вернуть в сад осенний жизни.
Тепла бы…  Хоть плюс двадцать семь…
Но нет, дождь, наверно, брызнет…

Ударит по лени гром,
И жизнь забурлит рекою,
Осенним дождливым днем
Простимся навек с тоскою.
 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 19 сентября 2017 в 23:04 0
Ударит по лени гром,
И жизнь забурлит рекою,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/chetvertoe-sentjabrja.html

Интересно! Мне понравилось, Раиса!