ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Чем пахнет лето?

Чем пахнет лето?

19 апреля 2013 - Ольга Борина

 

 

    Чем пахнет лето?...
Ароматным свежим сеном,
ромашками на солнечном лугу.
И голубым, как незабудки, небом,
рассветом, что тревожит по утру.

А, может, дождиком и тёплым ветром,
грозою, что пугает детвору.
Или душистым, сладким фиолетом
в нашем чудесном, сказочном саду.

Чем пахнет лето? Звёздными ночами
или рыбалкой с лодкой и костром.
А, может, страстными и пылкими речами
или парным и вкусным молоком.

Чем пахнет лето? Тысячи ответов.
Оно у каждого по запаху своё.
Три месяца, а сколько в них секретов,
хранят мечты, надежды и тепло.

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0131875

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131875 выдан для произведения:

 

 

    Чем пахнет лето?...
Ароматным свежим сеном,
ромашками на солнечном лугу.
И голубым, как незабудки, небом,
рассветом, что тревожит по утру.

А, может, дождиком и тёплым ветром,
грозою, что пугает детвору.
Или душистым, сладким фиолетом
в нашем чудесном, сказочном саду.

Чем пахнет лето? Звёздными ночами
или рыбалкой с лодкой и костром.
А, может, страстными и пылкими речами
или парным и вкусным молоком.

Чем пахнет лето? Тысячи ответов.
Оно у каждого по запаху своё.
Три месяца, а сколько в них секретов,
хранят мечты, надежды и тепло.
 
Рейтинг: +5 1701 просмотр
Комментарии (10)
Эльвира Ищенко # 19 апреля 2013 в 16:33 0
Красиво и образно о лете!!! super soln
Ольга Борина # 21 апреля 2013 в 10:53 0
Эльвира,большое спасибо!!! buket1
Александр Королёв # 19 апреля 2013 в 17:17 0
Очень красивое и красочное стихотворение!
Ольга Борина # 21 апреля 2013 в 10:55 0
Александр,спасибо!!!! soln
Александр Кузнецов # 20 апреля 2013 в 20:29 0
Прекрасно и чувственно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ольга Борина # 21 апреля 2013 в 10:57 0
Александр,спасибо!!!)))) podarok6
Тая Кузмина # 21 апреля 2013 в 14:52 0
ЛЕТО ПРЕЛЕСТЬ!!!
Ольга Борина # 21 апреля 2013 в 21:03 0
Тася,спасибо!!! 38
Наталья Бойкова # 21 апреля 2013 в 20:54 0
Лето пахнет березой
и малины лукошком,
и смородиной черной
за открытым окошком.
И черемухой дикой
с сумашедшим закатом.
Лето пахнет брусникой,
счастьем пахнет...и мятой.
Ольга Борина # 21 апреля 2013 в 21:05 0
Наташа,спасибо!!!