Вельможий бал

28 октября 2022 - Галина Радина
Война и мир – вовек не ново,
Как в отражении зеркал –
Столично или местечково –
Застывших сцен вельможий бал.
 
В бою со смертью – рядовые –
Не за петлички, капитал…
В окопах – мёртвые, живые,
А где-то там – вельможий бал.
 
Гремит весёлая музЫка,
Искрит шампанского бокал,
Всевременной парад бутиков –
Бьёт каблучком вельможий бал.
 
Война всегда немилосердна
Для тех, кто – кровью, наповал…
И только – в запахах десертных
«Некобелим» вельможий бал.
 
Век девятнадцатый, двадцатый
И двадцать первый показал:
Кому кто друг, кому – заклятый,
Но не постичь вельможий бал.
 
Не дай мне Бог встревожить душу
Иль помешать уйти в астрал!
Покой, надеюсь, не нарушит
Застывших сцен «Вельможий бал»?

© Copyright: Галина Радина, 2022

Регистрационный номер №0510560

от 28 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510560 выдан для произведения: Война и мир – вовек не ново,
Как в отражении зеркал –
Столично или местечково –
Застывших сцен вельможий бал.
 
В бою со смертью – рядовые –
Не за петлички, капитал…
В окопах – мёртвые, живые,
А где-то там – вельможий бал.
 
Гремит весёлая музЫка,
Искрит шампанского бокал,
Всевременной парад бутиков –
Бьёт каблучком вельможий бал.
 
Война всегда немилосердна
Для тех, кто – кровью, наповал…
И только – в запахах десертных
«Некобелим» вельможий бал.
 
Век девятнадцатый, двадцатый
И двадцать первый показал:
Кому кто друг, кому – заклятый,
Но не постичь вельможий бал.
 
Не дай мне Бог встревожить душу
Иль помешать уйти в астрал!
Покой, надеюсь, не нарушит
Застывших сцен «Вельможий бал»?
 
Рейтинг: +8 221 просмотр
Комментарии (5)
Тая Кузмина # 28 октября 2022 в 20:01 +1
Очень актуально!

live1
Галина Радина # 28 октября 2022 в 20:04 +1
spasibo-6
Валентин Воробьев # 20 октября 2023 в 12:34 0
Позорная власть нас разделила вновь на классы, на бедных и богатых, по национальности, по религии, по языку, на тех, кто воюет и тех, кто веселится на балах. И пока народ безмолвствует, так и будет продолжаться до скончания века!
professor_arb
Галина Радина # 20 октября 2023 в 14:21 +1
Спасибо, Валентин. А когда было по-другому? К власти приходят люди, как правило, не для того, чтобы сделать жизнь народа лучше, а только свою. Прочитала недавно, что рыба у нас стоит дорого, потому что корма закупаем за валюту. Если не могут накормить рыбу, то как могут накормить народ этой рыбой? Вопрос риторический. Rybka-ocharovashka
Валентин Воробьев # 21 октября 2023 в 07:59 0
А кто виноват? Не мы ли сами выбираем эту власть себе в обузу, а то и на погибель?
zlojj