ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЧАЙКИ БЕЛОКРЫЛЫЕ

ЧАЙКИ БЕЛОКРЫЛЫЕ

4 апреля 2014 - Нина Волегова
article206405.jpg

Выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность ЮЛИАННЕ за великолепную мелодекламацию.

 
Выйду я на палубу
Утренней зарёй.
Чайки белокрылые
Кружат надо мной.
Вечные вы странницы,
Также, как и я.
С той одной лишь разницей --
Нет крыльев у меня.
 
Расскажите, чайки,
Как под ветра вой
Были рождены вы
Синею волной.
И ещё скажите,
Спутницы штормов,
Правда, что вы души
Погибших моряков?
 
А когда кричите вы,
Сердце так болит!
Ведь не зря легенда
Древняя гласит,
Что вы горько плачете
Над морской волной --
Никогда не сможете
Вернуться вы домой.
 
Чайки белокрылые,
Я вас так люблю!
Может быть судьбу свою
С вами разделю?
И сегодня новенький
Где- то среди вас!
Витя, Дымов Витя,
Где же ты сейчас?
        26 июля.
   Бери
нгово море.

© Copyright: Нина Волегова, 2014

Регистрационный номер №0206405

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206405 выдан для произведения:
 

Выйду я на палубу

Утренней зарёй.

Чайки белокрылые

Кружат надо мной.

Вечные вы странницы,

Также, как и я.

С той одной лишь разницей --

Нет крыльев у меня.

 

Расскажите, чайки,

Как под ветра вой

Были рождены вы

Синею волной.

И ещё скажите,

Спутницы штормов,

Правда, что вы души

Погибших моряков?

 

А когда кричите вы,

Сердце так болит!

Ведь не зря легенда

Древняя гласит,

Что вы горько плачете

Над морской волной --

Никогда не сможете

Вернуться вы домой.

 

Чайки белокрылые,

Я вас так люблю!

Может быть судьбу свою

С вами разделю?

И сегодня новенький

Где- то среди вас!

Витя, Дымов Витя,

Где же ты сейчас?

        26 июля.

   Берингово море.

 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 5 апреля 2014 в 22:33 +1
Гармония природной и душевной гармонии.Красиво.
Нина Волегова # 6 апреля 2014 в 03:48 0
kissfor soln love2