Чайка

17 января 2012 - Михаил Годес
article15618.jpg

Обездолена чайка судьбою -
Наказанье такое - за что?.
И душа её вновь в непокое :
И на море - неистовый шторм...

Над вскипающей водной стихией
Крики птичьи почти не слышны.
Дождь - стеной, его струи косые
Хлещут яростно, словно ножи.

Клочья рваные пены солёной
Превратятся наутро в туман.
И игривость волны бирюзовой
Миражей мне напомнит обман.

Глупо мне предаваться отчаянью:
Я - не гордый орёл, ну и пусть! 
Я стрелой  белокрылою, чайкой
В синеву, к облакам вознесусь!

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0015618

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015618 выдан для произведения:

Обездолена чайка судьбою -
Наказанье такое - за что?.
И душа её вновь в непокое :
И на море - неистовый шторм...

Над вскипающей водной стихией
Крики птичьи почти не слышны.
Дождь - стеной, его струи косые
Хлещут яростно, словно ножи.

Клочья рваные пены солёной
Превратятся наутро в туман.
И игривость волны бирюзовой
Миражей мне напомнит обман.

Глупо мне предаваться отчаянью:
Я - не гордый орёл, ну и пусть! 
Я стрелой  белокрылою, чайкой
В синеву, к облакам вознесусь!

 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 17 января 2012 в 09:22 +1
Михаил, поздравляю с прекрасным стихотворением!
Михаил Годес # 17 января 2012 в 09:49 0
Благодарю Вас, Ольга! Отзывчивому читателю: rose