ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Станция "Юность"

Станция "Юность"

17 января 2012 - Михаил Годес
article15622.jpg

Несёт нас жизни поезд в неведомую даль.

Что ждёт за поворотом - радость иль печаль?

Со скоростью времени мчимся

И нет остановки в пути.

Согласно расписанию всем суждено прийти...

А за окном мелькают страны и города,

На станцию "Юность" вернуться

Мне хочется иногда.

Туда, где играли в индейцев

И плавали голышом

В любимую,  дальнюю юность

Готов я вернуться пешком...

И вот он, родной полустанок

Я вижу  любимых друзей.

Как часто о вас вспоминал я

В дороге по жизни своей.

ДворОвое, славное братство -

Ты в жизни - начало начал.

Здесь каждому знали мы цену:

Кто - трус, кто - надёжный пацан.

Играли в серьёзные игры,

За друга вставали горой.

С тех пор разлетелись по миру

Птенцы из семьи дворовой...

Гобой паровозный взывает,

За окнами брезжит рассвет...

Судьба нам как прежде вручает

В одном направленьи билет.

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0015622

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015622 выдан для произведения:

Несёт нас жизни поезд в неведомую даль.

Что ждёт за поворотом - радость иль печаль?

Со скоростью времени мчимся

И нет остановки в пути.

Согласно расписанию всем суждено прийти...

А за окном мелькают страны и города,

На станцию "Юность" вернуться

Мне хочется иногда.

Туда, где играли в индейцев

И плавали голышом

В любимую,  дальнюю юность

Готов я вернуться пешком...

И вот он, родной полустанок

Я вижу  любимых друзей.

Как часто о вас вспоминал я

В дороге по жизни своей.

ДворОвое, славное братство -

Ты в жизни - начало начал.

Здесь каждому знали мы цену:

Кто - трус, кто - надёжный пацан.

Играли в серьёзные игры,

За друга вставали горой.

С тех пор разлетелись по миру

Птенцы из семьи дворовой...

Гобой паровозный взывает,

За окнами брезжит рассвет...

Судьба нам как прежде вручает

В одном направленьи билет.

 
Рейтинг: +1 465 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 17 января 2012 в 09:52 +1
Да...в одном направлении... и у всех пункт назначения тоже... один...
Михаил Годес # 17 января 2012 в 10:09 0
Всё - так, Ольга. "Этот мир придуман не нами..." Но каждый из нас может его сделать чуточку лучше...
Спасибо Вам.
Ольга Постникова # 6 февраля 2012 в 09:39 +1
И вот как интересно получается, Михаил. В одном направлении, один пункт назначения - а пути такие разные! begu
Михаил Годес # 7 февраля 2012 в 08:58 0
Здравствуйте, Ольга! Рад Вашей весточке и надеюсь, что Вы не мёрзнете в лесу)))
Пути у всех разные потому что, мы сами разные и мысли у нас разные... santa