[Скрыть]Регистрационный номер 0166803 выдан для произведения:
Ещё сегодня не любила осень
И не любила слякоть, хоть умри,
И придиралась вечно к папиросе
И глупо злилась, что она горит.
Ещё сегодня день казался мрачным,
А я брезглива, видя всюду грязь.
Хоть на дорогах дворники батрачат
Не с листопадом, а с судьбой борясь.
Остервенело машут вслед машинам,
Ругаясь матом (лексикон - на сто!),
Что снегопадом осень накрошила,
И кто в нём слышит старенький бостон?
Какая мука - видеть в этом краски.
Кто заставляет верить в торжество?
Художник кисти взял не для "отмазки":
Он видит крону, я - шершавый ствол,
И лист прилипший к подошве галоши,
И вялый шорох высохшей травы.
От листопада старый лес изношен,
Он к этой скуке за века привык.
Еще немного подожду до завтра...
Но что изменит ход живых часов?
С лихвой убавится у нас азарта,
Но пусть прибавится нежнейших слов
Былой любви, что манит красотою,
И пробуждает молодой азарт.
Я среди осени немного стОю,
Во мне же осень стОит миллиард.