МНЕ БЫ...

3 ноября 2013 - Ирина Горбань
article167464.jpg
Мне улететь бы выше
Тучи и выше неба
И, оставаясь в бывших,
Не захлебнуться мне бы...

Но в настоящем - краше,
Здесь кутерьма - вторична,
Где в подсознанье "наше"
Стало проблемой личной.

Снова взлететь пытаюсь
И, загребая воздух,
Я на земле осталась,
Где не стихи, а проза.

Ноги в пыли увязли,
Дышится, словно в муках.
Только не надо грязи,
Только бы друга руку.

Но одиноко вою
Песню без слов и звуков:
Трудно в миру изгою.
Руку мне! Дайте руку...



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0167464

от 3 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0167464 выдан для произведения: Мне улететь бы выше
Тучи и выше неба,
Гордо остаться в бывших,
Не захлебнуться мне бы...

Но в настоящем - краше,
Здесь кутерьма - вторична,
Где в подсознанье "наше"
Стало проблемой личной.

Снова взлететь пытаюсь
И, загребая воздух,
Я на земле осталась,
Где не стихи, а проза.

Ноги в пыли увязли,
Дышится, словно в муках.
Только не надо грязи,
Только бы друга руку.

Но одиноко вою
Песню без слов и звуков:
Трудно в миру изгою.
Руку мне! Дайте руку...



 
Рейтинг: +8 327 просмотров
Комментарии (9)
Кузнецова Милена # 3 ноября 2013 в 12:48 +1

Молодца!!!
Ирина Горбань # 3 ноября 2013 в 13:17 +1
Спасибо, дорогшая! Очень рада!
Спасибо за картинку!!!
Армаити Андораитис # 3 ноября 2013 в 16:16 +1
проникновенное стихотворение! очень понравилось apl
Ирина Горбань # 3 ноября 2013 в 17:15 +1
Спасибо. Спасибо огромное, что не прошли мимо!!!
Вера Киреева # 4 ноября 2013 в 22:02 0
38 kissfor
Ирина Горбань # 4 ноября 2013 в 22:29 0
Спасибо, Верочка! Спасибо, дорогая!!!
Артур Давыдов # 13 ноября 2013 в 16:37 0
Ира, целую Вашу творческую руку.
Ирина Горбань # 13 ноября 2013 в 16:38 0
Артур, а я скромно присела в книксене))))
Искренне благодарю Вас за теплышко))