ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → СОЛОМЕННАЯ ВДОВА

СОЛОМЕННАЯ ВДОВА

22 октября 2013 - Ирина Горбань
article165655.jpg
Задождило в этот день не впервой,
Мне бы зонтик, да сломался давно,
Тут хоть волком, хоть белугой завой,
Но держусь (быть слабой мне не дано).

У «соломенной вдовы» жизнь, как мёд:
То на хлеб её намажь, то разлей.
Окружающим давно невдомёк –
Чем милее отраженье, тем злей.

Раскисаю и реву под дождём,
Ручеёк давно в речушку созрел.
- А кого мы на скамеечке ждём?-
В сердце мне метнулась тысяча стрел.

- Не тебя! – и взгляд скользнул по плечу,-
- Где твоя и почему ты один?
- Я к тебе опять вернуться хочу.
- Уходи, неверный… прочь уходи…

Сердце гложет вереница обид,
Отговорок целый ворох – не в счёт.
- Виноват я и разлукой разбит,
Но в ответ по лицам ливень сечёт.

Помириться бы, но верность важна,
Улыбнуться, да претензий не счесть.
И какого надо в жизни рожна?
Но «соломенная» ценится честь.



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0165655

от 22 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165655 выдан для произведения: Задождило в этот день не впервой,
Мне бы зонтик, да сломался давно,
Тут хоть волком, хоть белугой завой,
Но держусь (быть слабой мне не дано).

У «соломенной вдовы» жизнь, как мёд:
То на хлеб её намажь, то разлей.
Окружающим давно невдомёк –
Чем милее отраженье, тем злей.

Раскисаю и реву под дождём,
Ручеёк давно в речушку созрел.
- А кого мы на скамеечке ждём?-
В сердце мне метнулась тысяча стрел.

- Не тебя! – и взгляд скользнул по плечу,-
- Где твоя и почему ты один?
- Я к тебе опять вернуться хочу.
- Уходи, неверный… прочь уходи…

Сердце гложет вереница обид,
Отговорок целый ворох – не в счёт.
- Виноват я и разлукой разбит,
Но в ответ по лицам ливень сечёт.

Помириться бы, но верность важна,
Улыбнуться, да претензий не счесть.
И какого надо в жизни рожна?
Но «соломенная» ценится честь.



 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Болдырев # 25 октября 2013 в 22:17 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Горбань # 26 октября 2013 в 00:06 0
Спасибо, Михаил, за чудесные цветы!!! c0137