ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Цапли новогодние

Цапли новогодние

5 января 2018 - Сергей Тимшин
article406340.jpg
Плывёт по ерику зима
С набухшим парусом тумана -
Туда, где плавни и лиманы,
И камышовая кайма
На мелководье означает
Окраину материка…
Где дремлют дали и века,
К бесснежью южному причалив.
 
Скользит по ерику январь
Под блёклым флагом новогодним,
Минует мостики и сходни,
И застоявшуюся хмарь.
И вслед, из Гривенского царства,
Спешит за ним моя душа -
Туда, где снегом в камышах
Озябшие белеют цапли…
 
04.01.2018
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2018

Регистрационный номер №0406340

от 5 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406340 выдан для произведения:
 
Плывёт по ерику зима
С набухшим парусом тумана -
Туда, где плавни и лиманы,
И камышовая кайма
На мелководье означает
Окраину материка…
Где дремлют дали и века,
К бесснежью южному причалив.
 
Спешит бессолнечный январь
Под блёклым флагом новогодним,
Минует мостики и сходни,
И застоявшуюся хмарь.
И вслед, из Гривенского царства,
Летит за ним моя душа -
Туда, где снегом в камышах
Озябшие белеют цапли…
 
04.01.2018
 
 
Рейтинг: +1 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!