ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Боева дача. Скамейка.

Боева дача. Скамейка.

article57303.jpg

Старый парк на берегу реки,
Старая скамья под тополями.
Донник, луговые васильки,
Белые ромашки под ногами.

Я одна, в тени густых ветвей.
На страницах книги - блики света.
Листья серебристых тополей
Словно шепчут мне слова привета.

Солнца яркий луч в траве сияет,
Радугою льется на цветы,
Золотистым светом освещает
Стебли и зеленые листы,

Вспыхивают, в смене красок быстрой,
Над лиловым венчиком цветка
Яркой, ослепительною искрой
Крылья голубого мотылька.

Ветер тихо шевелит страницы
Томика стихов в моих руках,
Звонко, весело щебечут птицы
Где-то высоко, в густых ветвях.

Чистый воздух, свежий и прохладный,-
Словно родниковая вода.
Я вдыхаю с ним покой отрадный,
 Им не надышаться никогда.

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0057303

от 21 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057303 выдан для произведения:

Старый парк на берегу реки,
Старая скамья под тополями.
Донник, луговые васильки,
Белые ромашки под ногами.

Я одна, в тени густых ветвей.
На страницах книги - блики света.
Листья серебристых тополей
Словно шепчут мне слова привета.

Солнца яркий луч в траве сияет,
Радугою льется на цветы,
Золотистым светом освещает
Стебли и зеленые листы,

Вспыхивают, в смене красок быстрой,
Над лиловым венчиком цветка
Яркой, ослепительною искрой
Крылья голубого мотылька.

Ветер тихо шевелит страницы
Томика стихов в моих руках,
Звонко, весело щебечут птицы
Где-то высоко, в густых ветвях.

Чистый воздух, свежий и прохладный,-
Словно родниковая вода.
Я вдыхаю с ним покой отрадный,
 Им не надышаться никогда.

 
Рейтинг: +6 1174 просмотра
Комментарии (8)
alexandr # 25 июня 2012 в 13:24 +2
Чистый воздух, свежий и прохладный,-
Словно родниковая вода.
Я вдыхаю с ним покой отрадный,
Им не надышаться никогда.
angel
Елена Александровна Соловьева # 25 июня 2012 в 13:37 +1
Спасибо! Счастливого лета и хорошего настроения!
Алёна Семёнова # 22 сентября 2012 в 20:49 +1
Так хочется посидеть на такой вот скамейке именно осенью, под шелест листьев, и с удовольствием ещё раз почитать эти стихи. Доброй осени!
Елена Нацаренус # 22 декабря 2012 в 14:34 +1
Как метко сказано - словно родниковая вода...Да! так я себя чувствую, когда дышу воздухом родных мест...
Людмила Снитко # 6 марта 2013 в 14:38 +1
Прочувствовала нарисованную картину, будто сама сижу с томиком стихов в руках на той скамейке!