ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Боева дача. Тропинка.

Боева дача. Тропинка.

article56800.jpg

Летний полдень золотой,
Тень от листьев кружевная.
Ветерок, в листве играя,
Шелестит над головой.

Старый парк в палящий зной
Дремлет над рекою сонной,
Отражен водой зеленой
Свод небесный надо мной.

Изумрудною травой
Поросли везде тропинки,
Выпрямляются травинки,
Смятые моей ногой.

Свежий воздух над землей
От реки несет прохладу,
Как бесценную награду
За палящий летний зной. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0056800

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056800 выдан для произведения:

Летний полдень золотой,
Тень от листьев кружевная.
Ветерок, в листве играя,
Шелестит над головой.

Старый парк в палящий зной
Дремлет над рекою сонной,
Отражен водой зеленой
Свод небесный надо мной.

Изумрудною травой
Поросли везде тропинки,
Выпрямляются травинки,
Смятые моей ногой.

Свежий воздух над землей
От реки несет прохладу,
Как бесценную награду
За палящий летний зной. 

 
Рейтинг: +4 825 просмотров
Комментарии (6)
Галина Карташова # 25 июня 2012 в 20:29 +1
Где бы от реки прохладу найти в эту 40-градусную жару.

Спасибо, Леночка! Очень зримое и ощутимое стихотворение!

flower
Елена Александровна Соловьева # 27 июня 2012 в 13:51 0
Спасибо! А у нас после дождя прохладно. Хорошего Вам отдыха!
Елена Нацаренус # 25 декабря 2012 в 01:11 +1
Какая красота! Спасибо за прогулку - ЗДОРОВО!!!
5min 5min 5min 5min 5min
Лидия Гржибовская # 17 марта 2013 в 17:05 +1

ЛЕНОЧКА!