ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Боева дача. Река.

Боева дача. Река.

article58242.jpg

Зеркало сонное,
Темно-зеленое
Тихой, спокойной реки.

Сном очарованы,
Ветром взволнованы,
Шепчут во сне тростники.

Рябью подернуты,
Вниз перевернуты,
Спят отраженья кустов,

Воды глубокие,
Листья широкие
Желтой кувшинки цветов.

Тина зеленая,
Переплетенная,
Словно русалки коса,

Сонно-печальною
Гладью зеркальною
Отражены небеса.

Заводи спящие,
Воды блестящие,
В зарослях - песнь соловья,

С детства любимая,
В сердце хранимая
Тихая речка моя. 

 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0058242

от 25 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058242 выдан для произведения:

Зеркало сонное,
Темно-зеленое
Тихой, спокойной реки.

Сном очарованы,
Ветром взволнованы,
Шепчут во сне тростники.

Рябью подернуты,
Вниз перевернуты,
Спят отраженья кустов,

Воды глубокие,
Листья широкие
Желтой кувшинки цветов.

Тина зеленая,
Переплетенная,
Словно русалки коса,

Сонно-печальною
Гладью зеркальною
Отражены небеса.

Заводи спящие,
Воды блестящие,
В зарослях - песнь соловья,

С детства любимая,
В сердце хранимая
Тихая речка моя. 

 
Рейтинг: +4 518 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Гржибовская # 28 июня 2012 в 13:30 +1
live1 supersmile girlkiss
Елена Александровна Соловьева # 1 июля 2012 в 13:37 0
Спасибо! Хорошего Вам летнего отдыха!
Evgeniy VEK # 28 июня 2012 в 19:13 +1
buket3
Елена Александровна Соловьева # 1 июля 2012 в 13:39 0
Спасибо! Всего Вам самого доброго!
Елена Нацаренус # 19 декабря 2012 в 16:55 +1
Изумительный стих! Такая замечательная форма...заинтриговало! А кувшинка-то какая прелесть!
Людмила Снитко # 6 марта 2013 в 14:41 +1
Пейзажность, стиль написания - прекрасно!