ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Блажен - умеющий весну читать

Блажен - умеющий весну читать

7 апреля 2014 - Виталий Тугай
article207430.jpg
Вот-вот... уже и зацветёт.
Деревья, как невесты - в платьях белых,
И птичий хор опять споёт
Всё ту же песню о желаниях смелых.

Вот-вот... уже душа взметнёт,
Вкушая  ароматы яблони и вишни.
Черёмуха спьянит, сознание унесёт,
Прогонит трезвые из будней мысли.

Вот-вот... уже хрущей полёт
В вечерний час встревожит звёзды.
Всю тишину жужжанием порвёт,
В садах рассыпет юношеские грёзы.

Вот-вот… уже кому-то повезёт
Всю грань поэзии в цветах  увидеть.
Очередной свой жизненный полёт
Принять, как есть, и память не обидеть.

Умеющих  душою ввысь взлетать
Краса весны любовью вдохновляет.
Блажен - умеющий весну читать!
Весне-невесте платье он снимает.

© Copyright: Виталий Тугай, 2014

Регистрационный номер №0207430

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207430 выдан для произведения:
Вот-вот... уже и зацветёт.
Деревья, как невесты - в платьях белых,
И птичий хор опять споёт
Всё ту же песню о желаниях смелых.

Вот-вот... уже душа взметнёт,
Вкушая  ароматы яблони и вишни.
Черёмуха спьянит, сознание унесёт,
Прогонит трезвые из будней мысли.

Вот-вот... уже хрущей полёт
В вечерний час встревожит звёзды.
Всю тишину жужжанием порвёт,
В садах рассыпет юношеские грёзы.

Вот-вот… уже кому-то повезёт
Всю грань поэзии в цветах  увидеть.
Очередной свой жизненный полёт
Принять, как есть, и память не обидеть.

Умеющих  душою ввысь взлетать
Краса весны любовью вдохновляет.
Блажен - умеющий весну читать!
Весне-невесте платье он снимает.
 
Рейтинг: +1 330 просмотров
Комментарии (1)
Natali # 8 апреля 2014 в 00:28 0