ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Последний домик на окраине

Последний домик на окраине

21 сентября 2021 - Геннадий Солодилов
Дорогие горожане,
Задержитесь на чуть-чуть,
Я вас очень уважаю,
И обидеть не хочу,

Просто хочется поведать
Про свою печаль-беду:
Я отсюда не уеду
И ногами не уйду,

Значит явится железный
Многорукий домолом
И навеки я исчезну,
Кто-то скажет: «Поделом!»

А ведь я ещё лет двести
Мог бы людям послужить.
Я построен честь по чести,
Пусть не ваши этажи,

Но зато какие стены –
На века сработан сруб,
Нет, конечно, не мореный,
Но добротный русский дуб.

Помогите мне в глубинку
Перебраться целиком,
Громыхатель ваш с кабинкой
С этим справится легко.

Чай, в селе найдётся место
Рядом с хатой пожилой,
И с кикиморой-невестой
Обручится домовой.

Три-четыре поколенья
Я бы мог укрыть собой...

Сметы нет? Прошу прощенья.
Домовой, играй отбой!
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0498594

от 21 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498594 выдан для произведения: Дорогие горожане,
Задержитесь на чуть-чуть,
Я вас очень уважаю,
И обидеть не хочу,

Просто хочется поведать
Про свою печаль-беду:
Я отсюда не уеду
И ногами не уйду,

Значит явится железный
Многорукий домолом
И навеки я исчезну,
Кто-то скажет: «Поделом!»

А ведь я ещё лет двести
Мог бы людям послужить.
Я построен честь по чести,
Пусть не ваши этажи,

Но зато какие стены –
Век ещё послужит сруб,
Нет, конечно, не мореный,
Но добротный русский дуб.

Помогите мне в глубинку
Перебраться целиком,
Громыхатель ваш с кабинкой
С этим справится легко.

Три-четыре поколенья
Я бы мог укрыть собой...
Нет, так – нет. Прошу прощенья.
Домовой, играй отбой!
 
Рейтинг: 0 94 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!