ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Без зимы никак

Без зимы никак

20 февраля 2017 - Геннадий Дергачев
article377025.jpg
Снимок NASA: коронарная дыра на Солнце. 2016 г.

Зима никогда не уходит совсем,
Как и другие земные сезоны,
Об этом известно, конечно, же всем
Подданным Солнца, владельца короны.

Ликуйте, печальтесь, грустите не зря:
Будут причины тому и другому!
Все смены сезонов задуманы для
Надёжной опоры всемирному трону.

Природы величие видно во всём;
Даже в грязи по колени стоящим,
С надеждою грезится ночью и днём:
В лете они заживут настоящем.

Как только дождутся чуть перемен -
Так сразу сюрпризов ждут от погоды.
И можно прожить без чего-то совсем,
Но без зимы не обходятся годы!


20.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0377025

от 20 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377025 выдан для произведения: Снимок NASA: коронарная дыра на Солнце. 2016 г.

Зима никогда не уходит совсем,
Как и другие земные сезоны,
Об этом известно, конечно, же всем
Подданным Солнца, владельца короны.

Ликуйте, печальтесь, грустите не зря:
Будут причины тому и другому!
Все смены сезонов задуманы для
Надёжной опоры всемирному трону.

Природы величие видно во всём;
Даже в грязи по колени стоящим,
С надеждою грезится ночью и днём:
В лете они заживут настоящем.

Как только дождутся чуть перемен -
Так сразу сюрпризов ждут от погоды.
И можно прожить без чего-то совсем,
Но без зимы не обходятся годы!


20.02.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!