ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Без лета бабьего…

Без лета бабьего…

17 сентября 2013 - Сергей Тимшин


 

Облака провисают грузно,     

Как гружёные корабли...          

Август - солнечный, пряный, вкусный! -                

Закатился за край земли.

 

А ведь он, что янтарный персик, 

Золотистый нектар сочил;

И цикадные сыпал песни,

И созвездья сжигал в ночи.

 

И ведь мне - поднебесье Крыма,   

У блескучих азовских вод         

Позолотою тело крыло

Обдувая дорожный пот.     

 

Но сегодня сентябрь…  И тучи

Над Кубанью избрали рейд,

И эскадрой стоят могучей, 

Заслоняя небесный свет…

 

И сижу на мели, как краб я,

И, как пёс на цепи, озяб,

Ожидая, что лето бабье                        

Не минует и мой сентябрь…

 

17.09.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0159426

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159426 выдан для произведения:


 

Облака провисают грузно,     

Как гружёные корабли...          

Август - солнечный, пряный, вкусный! -                

Закатился за край земли.

 

А ведь он, что янтарный персик, 

Золотистый нектар сочил;

И цикадные сыпал песни,

И созвездья сжигал в ночи.

 

И ведь мне - поднебесье Крыма,   

У блескучих азовских вод         

Позолотою тело крыло

Обдувая дорожный пот.     

 

Но сегодня сентябрь…  И тучи

Над Кубанью избрали рейд,

И эскадрой стоят могучей, 

Заслоняя небесный свет…

 

И сижу на мели, как краб я,

И, как пёс на цепи, озяб,

Ожидая, что лето бабье                        

Не минует и мой сентябрь…

 

17.09.2013

 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (4)
Алексей Матвеев # 6 декабря 2013 в 11:36 0
Сочно, смачно, как той персик, за который вы писали.
Сергей Тимшин # 6 декабря 2013 в 11:37 0
Да, минуло лето, персики съедены... sad
Алексей Матвеев # 6 декабря 2013 в 11:58 0
Не забудется и за февральской хлябью
золотое время года, лето бабье.
Сергей Тимшин # 6 декабря 2013 в 11:58 0
Эт точно!