Засыпая

19 сентября 2013 - Сергей Тимшин


Я приму любую смерть -

Мне б во сне не умереть…

                      (Как эпиграф)

 

Веет в хату-конуру                   

Чёрный вечер лунным светом…  

Если ночью я умру,

Как узнаю я об этом?     

 

Как осмыслю, неживой,

Что душа моя взлетела

И помчалась за пределы

В мир, неведомо какой?

 

Или с нею вознесусь                                   

В неземные измеренья,

Оставляя для забвенья   

Тело грешное, как груз?

 

…Полудрёма, полубред.

Щерит пасть луна слепая.          

Воскреси меня, рассвет!

Засыпаю, засыпаю…

 

18.09.2013

© Copyright: Сергей Тимшин, 2013

Регистрационный номер №0160016

от 19 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160016 выдан для произведения:


Я приму любую смерть -

Мне б во сне не умереть…

                      (Как эпиграф)

 

Веет в хату-конуру                   

Чёрный вечер лунным светом…  

Если ночью я умру,

Как узнаю сам об этом?     

 

Как осмыслю, неживой,

Что душа моя взлетела

И помчалась за пределы

В мир, неведомо какой?

 

Или с нею вознесусь                                   

В неземные измеренья,

Оставляя для забвенья   

Тело грешное, как груз?

 

…Полудрёма, полубред.

Щерит пасть луна слепая.          

Воскреси меня, рассвет!

Засыпаю, засыпаю…

 

18.09.2013

 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 22 сентября 2013 в 11:19 0
Сергей Тимшин # 22 сентября 2013 в 11:24 0
kata