ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Беседка с крышей охраняет...

Беседка с крышей охраняет...

Желтело солнце, подымалось.
На небе пусто, волоски
По краю… Тихо растворялось,
Что предвещало нам дожди.
 
Томился зной, желал развиться,
Но ветер говорил: «Постой,
Ещё немного насладиться
Растеньям ты чуть- чуть позволь.»
 
Затихли звери, то же птицы,
Движенье сникло ветерка.
В тени успели все укрыться
И начинается жара.
 
Беседка с крышей охраняет,
Деревья так же по краям…
Но всё же марево вплетает
В пейзаж романтику в полях.
 
Как будто волны проплывают,
В движенье всё, что тронул зной.
И утро с грустью провожают,
Те, кто резвился под луной.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0477229

от 20 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477229 выдан для произведения: Желтело солнце, подымалось.
На небе пусто, волоски
По краю… Тихо растворялось,
Что предвещало нам дожди.
 
Томился зной, желал развиться,
Но ветер говорил: «Постой,
Ещё немного насладиться
Растеньям ты чуть- чуть позволь.»
 
Затихли звери, то же птицы,
Движенье сникло ветерка.
В тени успели все укрыться
И начинается жара.
 
Беседка с крышей охраняет,
Деревья так же по краям…
Но всё же марево вплетает
В пейзаж романтику в полях.
 
Как будто волны проплывают,
В движенье всё, что тронул зной.
И утро с грустью провожают,
Те, кто резвился под луной.
 
Рейтинг: +18 282 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 20 июля 2020 в 09:21 +2
удивительно красивые пейзажные стихи вы пишите...
мне определённо нравятся... best-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 июля 2020 в 13:17 +2
Хотел передать свои наблюдения... Спасибо...
Ангел TiSa. # 31 июля 2020 в 12:30 +1
c0411 Красиво!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 1 августа 2020 в 21:56 +1
Спасибо на добром слове...