ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Я научился восхищаться...

Я научился восхищаться...

Опять нас поезд разлучает,
А ты как будто что-то ждёшь
И на секунду замираешь
На поцелуй платком взмахнёшь.
 
Любовь, возможно, длится вечно,
Но расставание, как нож
По сердцу водит бесконечно.
Знобит вопрос: «Когда прейдёшь?»
 
Смогу ли Вас опять увидеть,
Чтоб просушить чуть-чуть глаза?
Кто ж может то средь нас предвидеть,
Сказать про нас, что всё игра.
 
Вам так идёт побыть влюбленной,
Скрывая тонкость светлых мук,
Что даже образ «непокорной»
Не обижает нежность губ.
 
Твой голос слышу я всё время,
Минуты трудные когда
И легче тут же на мгновенье,
И счастье трогает тогда.
 
Я научился восхищаться
И постараюсь не забыть,
Что есть возможность удивляться,
Не состязаться, а любить.
 
Не проклинать свои объятья,
Амбиций толщу пережить.
От мыслей страстно загораться,
Что обещал тебя забыть.
 
Возможно ли, что наше чувство
Блеснёт и сгинет навсегда,
Оставив лишь, как часть искусства,
Что были сказаны слова.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2020

Регистрационный номер №0477227

от 20 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477227 выдан для произведения: Опять нас поезд разлучает,
А ты как будто что-то ждёшь
И на секунду замираешь
На поцелуй платком взмахнёшь.
 
Любовь, возможно, длится вечно,
Но расставание, как нож
По сердцу водит бесконечно.
Знобит вопрос: «Когда прейдёшь?»
 
Смогу ли Вас опять увидеть,
Чтоб просушить чуть-чуть глаза?
Кто ж может то средь нас предвидеть,
Сказать про нас, что всё игра.
 
Вам так идёт побыть влюбленной,
Скрывая тонкость светлых мук,
Что даже образ «непокорной»
Не обижает нежность губ.
 
Твой голос слышу я всё время,
Минуты трудные когда
И легче тут же на мгновенье,
И счастье трогает тогда.
 
Я научился восхищаться
И постараюсь не забыть,
Что есть возможность удивляться,
Не состязаться, а любить.
 
Не проклинать свои объятья,
Амбиций толщу пережить.
От мыслей страстно загораться,
Что обещал тебя забыть.
 
Возможно ли, что наше чувство
Блеснёт и сгинет навсегда,
Оставив лишь, как часть искусства,
Что были сказаны слова.
 
Рейтинг: +20 279 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 20 июля 2020 в 09:27 +2
шикарное трепетное одухотворённое выражение чувств... schaste
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 20 июля 2020 в 13:15 +3
Попытка диалога с самим собой... Спасибо...
Надежда Куприна # 21 июля 2020 в 09:37 +2
elka
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 22 июля 2020 в 16:45 +2
Спасибо... первый раз вижу что цветы поют...