Берёза

16 мая 2018 - Андрей Баранов
Рассказала мне береза,
Что зима уже прошла.
От крещенского мороза
Шапка снега сберегла.
 
А весна теплом согрела.
Слышен птичий голосок.
И пошел березы белой
Как слеза любовный сок.
 
Расцвела краса девичья.
Шалью зелени прикрыв.
Тихим шелестом привычным
Взгляд приветлив и стыдлив.
 
Прячет в белом сарафане
Веток смуглые черты.
В белоствольном стройном стане
Стать природной чистоты.
 
Встала скромно возле стёжки,
Чтоб прохожих привлекать.
Будешь ты свои серёжки
Лишь пред осенью снимать.
 
Не грусти, печаль не вечна.
Лишь заботы отряхнуть -
Жизнь прекрасна и беспечна,
Если в грусти не тонуть.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0416650

от 16 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416650 выдан для произведения: Рассказала мне береза,
Что зима уже прошла.
От крещенского мороза
Шапка снега сберегла.
 
А весна теплом согрела.
Слышен птичий голосок.
И пошел березы белой
Как слеза любовный сок.
 
Расцвела краса девичья.
Шалью зелени прикрыв.
Тихим шелестом привычным
Взгляд приветлив и стыдлив.
 
Прячет в белом сарафане
Веток смуглые черты.
В белоствольном стройном стане
Стать природной чистоты.
 
Встала скромно возле стёжки,
Чтоб прохожих привлекать.
Будешь ты свои серёжки
Лишь пред осенью снимать.
 
Не грусти, печаль не вечна.
Лишь заботы отряхнуть -
Жизнь прекрасна и беспечна,
Если в грусти не тонуть.
 
Рейтинг: +1 168 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 21 мая 2018 в 08:16 0
в любое время года берёзы покоряют красотой,
хорошие стихи,
спасибо buket4
Андрей Баранов # 21 мая 2018 в 08:29 +1
Спасибо, Ивушка!Спасибо, что заглянули на страничку))) elka2