ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Она читала по-английски

Она читала по-английски

6 июня 2018 - Андрей Баранов
Она читает по-английски
Чуть-чуть затягивая слог.
Она заказывает виски,
Коктейль и цитрусовый сок.
 
Ей не казался вечер томным.
Она могла себя развлечь.
И шейный шарф воздушно-черный
Спускался с оголенных плеч.
 
Она мужчин не надевала.
Среди повторно-кислых пар
Они её прельщали мало,
Как  запасной  аксессуар.
 
Душа, желаньями томима.
Но, чётко зная: что? И где?, -
Она идет по жизни мимо
Завистных взглядов на себе.
 
Она чиста и не случайна -
Бокал крепленого вина.
Она нечитанная тайна.
Она – видна и не видна.
 
Она разборчива в нарядах.
Её особой грусти вкус
Кидает в жар того, кто рядом.
И властно держит будто шлюз.
 
Её шаги неторопливы.
Она прелестна и стройна.
То смотрит строго, то игриво.
Она по-прежнему одна…
 
Лишь одного понять не в силах,
(В бегах за дивною мечтой)
Она желанна и красива,
Пока источник молодой.
 
Ни воздыхатель, ни завистник,
Так покорить её не смог,
Пока хранит свой градус виски
И фрэшем цитрусовый сок…

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0418005

от 6 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418005 выдан для произведения: Она читает по-английски
Чуть-чуть затягивая слог.
Она заказывает виски,
Коктейль и цитрусовый сок.
 
Ей не казался вечер томным.
Она могла себя развлечь.
И шейный шарф воздушно-черный
Спускался с оголенных плеч.
 
Она мужчин не надевала.
Среди повторно-кислых пар
Они её прельщали мало,
Как  запасной  аксессуар.
 
Душа, желаньями томима.
Но, чётко зная: что? И где?, -
Она идет по жизни мимо
Завистных взглядов на себе.
 
Она чиста и не случайна -
Бокал крепленого вина.
Она нечитанная тайна.
Она – видна и не видна.
 
Она разборчива в нарядах.
Её особой грусти вкус
Кидает в жар того, кто рядом.
И властно держит будто шлюз.
 
Её шаги неторопливы.
Она прелестна и стройна.
То смотрит строго, то игриво.
Она по-прежнему одна…
 
Лишь одного понять не в силах,
(В бегах за дивною мечтой)
Она желанна и красива,
Пока источник молодой.
 
Ни воздыхатель, ни завистник,
Так покорить её не смог,
Пока хранит свой градус виски
И фрэшом цитрусовый сок…
 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (3)
Лёля Панарина # 6 июня 2018 в 10:22 +1
Ай, молодца!!! Какие славные стихи!!! Браво!!!
Андрей Баранов # 6 июня 2018 в 10:36 0
Не буду врать - приятно слышать!(Тем более от женщины) Спасибо, Лёля!!!! )))))
Ивушка # 21 ноября 2018 в 08:28 0
яркий выразительный образ женщины,
стихи хорошие,но вот лит. героиня не очень,
такая вот вся ах ха,влюблена в саму себя и только,
короче для семейной жизни вообще не подходящая
(просто моё мнение я сейчас сказала) lady-12