ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Утро (Цвели сады под музыку Шопена)

Утро (Цвели сады под музыку Шопена)

10 мая 2018 - Андрей Баранов
Цвели сады под музыку Шопена.
Ноктюрны распускались. На ветвях
Цветы застыли лепестковым пленом.
И растворялись запахи в садах.
 
Двойные ноты трелями звучали,
То всё быстрей, то замедляя шаг.
Мы все весной    в любовь играли,
Порой поступки глупые верша.
 
Мелодии рассыпались туманом.
В ветвях запутались и кое-где – порезы.
И простота становится обманом
В фонтане нот, бемолей и диезов.
 
Я утопаю в ароматах вишни,
И груш, и яблонь белых кружевах.
Прощаясь в ночь, ноктюрн звучит чуть слышно,
И полонез уже купается в лучах.
 
В потоке звуков шелковых мелодий
Ни лишних слов, ни ругани, ни крика.
Сама природа ласково выводит
Божественную силу Фредерико.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0416288

от 10 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416288 выдан для произведения: Цвели сады под музыку Шопена.
Ноктюрны распускались. На ветвях
Цветы застыли лепестковым пленом.
И растворялись запахи в садах.
 
Двойные ноты трелями звучали,
То всё быстрей, то замедляя шаг.
Мы все весной    в любовь играли,
Порой поступки глупые верша.
 
Мелодии рассыпались туманом.
В ветвях запутались и кое-где – порезы.
И простота становится обманом
В фонтане нот, бемолей и диезов.
 
Я утопаю в ароматах вишни,
И груш, и яблонь белых кружевах.
Прощаясь в ночь, ноктюрн звучит чуть слышно,
И полонез уже купается в лучах.
 
В потоке звуков шелковых мелодий
Ни лишних слов, ни ругани, ни крика.
Сама природа ласково выводит
Божественную силу Фредерико.
 
Рейтинг: +1 208 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 мая 2018 в 18:06 +1
светлые солнечные весенние стихи
Андрей Баранов # 28 мая 2018 в 08:43 +1
Как повезло России, что у нас растут березки!!! Спасибо, Ивушка!!!!