ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Березень

Березень

13 марта 2018 - Евгения Пашина
article411979.jpg
Березень - старинное название марта.
 
Под мокрым снегом хруст листа.
Раскисла хмурая природа,
Растаяла в унылых снах,
Как будто гибнет,  непогода.
 
Осколки неба разлеглись
На небольших весенних лужах,
Висят над ними витражи
Снегов последних неуклюже.
 
Весёлый бег у мутных луж -
Большой воинственный проказник.
Подтаивает толстый лёд,
Провозглашая марта праздник.
 
 

© Copyright: Евгения Пашина, 2018

Регистрационный номер №0411979

от 13 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411979 выдан для произведения:
Березень - старинное название марта.
 
Под мокрым снегом хруст листа.
Раскисла хмурая природа,
Растаяла в унылых снах,
Как будто гибнет,  непогода.
 
Осколки неба разлеглись
На небольших весенних лужах,
Висят над ними витражи
Снегов последних неуклюже.
 
Весёлый бег у мутных луж -
Большой воинственный проказник.
Подтаивает толстый лёд,
Провозглашая марта праздник.
 
 
 
Рейтинг: +5 325 просмотров
Комментарии (6)
Елена Тихонова # 13 марта 2018 в 22:08 +1
У Вас весна пришла. Как хорошо и радостно читать. Почитала, про мороз на улице забыла. Спасибо за стихи. buket7
Евгения Пашина # 16 марта 2018 в 18:40 0
Елена, рада за вашу весеннюю улыбку.
Благодарю за отзыв. 30
Галина Радина # 15 марта 2018 в 18:22 +1
Очень красивое название - березень. Март - не такое нежное. Спасибо.
Евгения Пашина # 16 марта 2018 в 18:38 0
Галина, благодарю за внимание и отзыв. 30
Татьяна Петухова # 25 марта 2019 в 18:18 +1
Какае красивое название Марта-березень. Солнечной весны,Женечка! smayliki-prazdniki-34
Евгения Пашина # 26 марта 2019 в 09:15 0
Татьяна, благодарю за тёплые слова.