ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Береза и дождь

Береза и дождь

article524493.jpg
Дождик лил без остановки.
Ветром шквальным исхлестал.
Листья нежные березки,
Отряхнули тихо слезки 
И взошли на пьедестал.

Расправляется береза,
В блеске новой красоты.
Высыхают её слезы,
Что ей бури, что ей грозы,
Не испортить им мечты.

У неё душа девичья.
Бьет судьба, но устоит.
И под песни звонких птичек,
Гордой поступью величья,
Нас порадовать спешит.

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2024

Регистрационный номер №0524493

от 14 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524493 выдан для произведения: Дождик лил без остановки.
Ветром шквальным исхлестал.
Листья нежные березки,
Отряхнули тихо слезки 
И взошли на пьедестал.

Расправляется береза,
В блеске новой красоты.
Высыхают её слезы,
Что ей бури, что ей грозы,
Не испортить им мечты.

У неё душа девичья.
Бьет судьба, но устоит.
И под песни звонких птичек,
Гордой поступью величья,
Нас порадовать спешит.
 
Рейтинг: +1 122 просмотра
Комментарии (1)
Анна Гирик # 14 января 2024 в 23:43 +1

И Вы, Андрей, нас порадовали
прекрасным творением!
Красиво, нежно, несмотря на дождь!
Спасибо!
С Новым годом Вас!
Будьте счастливы!