ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Берег Юрмальский зимний

Берег Юрмальский зимний

10 января 2020 - Оляна
Берег Юрмальский зимний 

Растревожен ветрами,

Напоённый он ливнем,

Не укутан снегами.




Пляшут чайки на вОлнах

Взбудораженным ветром,

А была бы их воля, 

То сияло бы лето.




Бродят серые тучи,

В небесах молчаливость. 

Вид на бреге столь скучен, 

Рассылает тоскливость. 




Мне залив бы покинуть...

Что-то держит, - не знаю!

И вступаю вновь в тину

След впечатаю с краю. 




Берег Юрмальский зимний

Цвета белого краски

Ведь мороз белый иней

Распушит, словно в сказке.




9 января 2020

© Copyright: Оляна, 2020

Регистрационный номер №0465170

от 10 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0465170 выдан для произведения: Берег Юрмальский зимний 

Растревожен ветрами,

Напоённый он ливнем,

Не укутан снегами.




Пляшут чайки на вОлнах

Взбудораженным ветром,

А была бы их воля, 

То сияло бы лето.




Бродят серые тучи,

В небесах молчаливость. 

Вид на бреге столь скучен, 

Рассылает тоскливость. 




Мне залив бы покинуть...

Что-то держит, - не знаю!

И вступаю вновь в тину

След впечатаю с краю. 




Берег Юрмальский зимний

Цвета белого краски

Ведь мороз белый иней

Распушит, словно в сказке.




9 января 2020
 
Рейтинг: +2 154 просмотра
Комментарии (2)
Алексей Ананьев # 10 января 2020 в 22:08 +1
Выразительно о пейзаже и погоде. Понравилось.
t130018
Оляна # 13 января 2020 в 08:47 0
Алексей, Вам моя благодарность за оставленный отзыв! Вы правы, это все писалось стоя на берегу и все происходило воочию.
С уважением Ольга Хейлик