ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белым снегом

Белым снегом

19 сентября 2014 - Сергей Васнецов
article239878.jpg
 
А завтра мир накроет белым снегом,
Расхристанной и зябкой неба ложью,
По вечным душам в поисках ночлега
Ведущей меня вдаль… по бездорожью,

И будет всё, как в сказке, сочинённой
Безумным, высшим разумом… от скуки,
Приделавшим мне скрещенные руки,
Чтоб славил мир больной я обречённо!

Но мне душой свободной жить охота
Вне времени, божественной лампады -
Летать, не зная краткости полёта,
И падать, где никто ещё не падал,

Догнать и растерзать псов свору гончих,
Бегущих между альфой и омегой!
Весь мир накроет белым завтра снегом...
Снег белый этот стих пусть и закончит.

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0239878

от 19 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239878 выдан для произведения:
 
А завтра мир накроет белым снегом,
Расхристанной и зябкой неба ложью,
По вечным душам в поисках ночлега
Ведущей меня вдаль… по бездорожью,

И будет всё, как в сказке, сочинённой
Безумным, высшим разумом… от скуки,
Приделавшим мне скрещенные руки,
Чтоб славил мир больной я обречённо!

Но мне душой свободной жить охота
Вне времени, божественной лампады -
Летать, не зная краткости полёта,
И падать, где никто ещё не падал,

Догнать и растерзать псов свору гончих,
Бегущих между альфой и омегой!
Весь мир накроет белым завтра снегом...
Снег белый этот стих пусть и закончит.
 
Рейтинг: +5 331 просмотр
Комментарии (1)
Лариса Никитенкова # 22 февраля 2015 в 16:34 0
Великолепно!!! )))
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 t07067 super