ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Бегут минуты ...

Бегут минуты ...

21 января 2013 - Андрей Шаламов
article111315.jpg
Бегут минуты, отправляя в вечность
Прошедший день, продрогший на ветру,
Луна, сияя, в платье подвенечном
Спешит туда, где прячут темноту.

Ночной фонарь в застенчивом поклоне
Бросает свет на заспанный причал,
Среди ветвей замерший ветер стонет,
Похоже, горемыка, одичал …

Всегда один, простуженный и зимний,
Гоняя днём по небу облака,
Среди морозной и высокой сини
И облаков по цвету молока …

Хочу спросить про вечное у ветра,
Но он тихонько кашляет в ответ,
Шепча на ухо: «Прошлое – оферта
На новый день и утренний рассвет».
 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2013

Регистрационный номер №0111315

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111315 выдан для произведения:
Бегут минуты, отправляя в вечность
Прошедший день, продрогший на ветру,
Луна, сияя, в платье подвенечном
Спешит туда, где прячут темноту.

Ночной фонарь в застенчивом поклоне
Бросает свет на заспанный причал,
Среди ветвей замерший ветер стонет,
Похоже, горемыка, одичал …

Всегда один, простуженный и зимний,
Гоняя днём по небу облака,
Среди морозной и высокой сини
И облаков по цвету молока …

Хочу спросить про вечное у ветра,
Но он тихонько кашляет в ответ,
Шепча на ухо: «Прошлое – оферта
На новый день и утренний рассвет».
 
 
Рейтинг: +6 330 просмотров
Комментарии (8)
Клепсидра # 21 января 2013 в 22:35 0
Мелодичные строки получились, Андрюш. soln
Андрей Шаламов # 23 января 2013 в 23:32 0
Cпасибо, Клео!
С теплом
Светлана Дергачева # 21 января 2013 в 22:43 0
Нравится! buket4
Андрей Шаламов # 23 января 2013 в 23:33 0
Спасибо, Светлана!
С наилучшими пожеланиями
Владимир Кулаев # 24 января 2013 в 21:33 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Андрей Шаламов # 26 января 2013 в 23:15 +1
Спасибо, Владимир!
С добром
Бен-Иойлик # 8 февраля 2013 в 11:54 0
Напевное стихо..., хорошее!
(Слегка споткнулся на слове - оферта).
30
Всего самого доброго, а главное - творчества!
Андрей Шаламов # 9 февраля 2013 в 00:55 0
С признательностью!