ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Молодожены

Молодожены

21 января 2013 - Андрей Шаламов
На Варварке метёт Метель,
Завывает и голосит,
Будто раненый дикий зверь
От не детских своих обид.
От снегов, холодов и зим
Так устала Метель, одна
Заметает по мере сил
Ниоткуда и в никуда …
Покрепчал озорной Мороз,
Пригласил станцевать Метель,
Напросился простой вопрос:
«В чём сокрыта Мороза цель?»
Он ведь тоже один, как перст,
Неженатый и озорной
И престижно для всех невест
Быть Морозу родной женой.
Проплясали они всю ночь,
Целый день и ещё чуть-чуть,
А затем улетели прочь,
Чтобы где-то в полях уснуть …
 


 

© Copyright: Андрей Шаламов, 2013

Регистрационный номер №0111310

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111310 выдан для произведения:
На Варварке метёт Метель,
Завывает и голосит,
Будто раненый дикий зверь
От не детских своих обид.
От снегов, холодов и зим
Так устала Метель, одна
Заметает по мере сил
Ниоткуда и в никуда …
Покрепчал озорной Мороз,
Пригласил станцевать Метель,
Напросился простой вопрос:
«В чём сокрыта Мороза цель?»
Он ведь тоже один, как перст,
Неженатый и холостой
И престижно для всех невест
Быть Морозу родной женой.
Проплясали они всю ночь,
Целый день и ещё чуть-чуть,
А затем улетели прочь,
Чтобы где-то в полях уснуть …
 


 

 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (9)
Клепсидра # 21 января 2013 в 22:37 +1
Андрюш, неженатый и холостой - это синонимы, может лучше озорной? t7211
Владимир Кулаев # 22 января 2013 в 09:05 0
yesyes
Андрей Шаламов # 23 января 2013 в 23:35 0
39
Андрей Шаламов # 23 января 2013 в 23:34 0
Уже поправил, Клео!
С теплом
Андрей Шаламов # 17 марта 2013 в 03:13 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Владимир Кулаев # 22 января 2013 в 09:04 0
А затем улетели прочь,
Чтобы где-то в полях уснуть

39
Андрей Шаламов # 23 января 2013 в 23:34 0
С признательностью
Бен-Иойлик # 16 марта 2013 в 08:54 0
t07187
30
Андрей Шаламов # 17 марта 2013 в 03:12 0
super